Примеры (образцы) всех документов

Жалоба на постановление об административном правонарушении — парковка на газоне

В Кузьминский районный суд города Москвы

Адрес: 109377, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 8/13

                                               ЗАЯВИТЕЛЬ: СВА

Адрес регистрации: 109125

Адрес для корреспонденции: 123308

 

 

 

ЖАЛОБА

на постановление № 035604301051000 от 04.06.2019 г. по делу об административном правонарушении № 5500 и на решение по жалобе на постановление № 035604300001500 от 04.06.2019 г. по делу об административном правонарушении № 55005

 

Постановлением заместителя начальника Управления рассмотрения дел и обращений Московской административной дорожной инспекции (далее МАДИ) Полухина Максима Владимировичам № 03560430105190601000 от 04.06.2019 г. по делу об административном правонарушении № 5585000 я был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 8.25 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (далее КоАП г. Москвы) с назначением мне административного наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ постановление может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган или в суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана, в том числе, через Информационно-поисковый портал «Автокод» (www.avtokod.mos.ru).

05.06.2019 г. я подал жалобу на постановление через систему «Автокод» № 78-08-5856/19, которая была рассмотрена заместителем начальника МАДИ – руководителем контрактной службы Матвеевым Романом Викторовичем, который, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ вынес решение 17.06.2019 г.  о том, что постановление об административном правонарушении оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Считаю, что решения уполномоченных сотрудников МАДИ о привлечении меня к административной ответственности неправомерными по нижеприведённым обстоятельствам,  в связи с чем, руководствуясь ч. 1 ст. 30.3  КоАП РФ обращаюсь в Кузьминский районный суд города Москвы за разрешением жалобы на постановление об административном правонарушении и решении об оставлении постановления без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Жалоба подана в Кузьминский районный суд в соответствии с п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005г.№5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции с последующими изменениями и дополнениями) при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном ч.3 ст.28.6 и ст.29.10 КоАП РФ. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа.

Аналогичный порядок применяется при определении территориальной подсудности рассмотрения жалоб на решения вышестоящих должностных лиц, принятые по результатам рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные в порядке, предусмотренном ч.3 ст.28.6 и ст.29.10 КоАП РФ.

Как следует из текста постановления, 20.05..2019 года в 10.19 по адресу: г. Москва, 2, на территории, занятой зелеными насаждениями, работающим в автоматическом режиме средством фотосъемки «ПАК ПМ», заводской номер 030113230, зафиксировано транспортное средство марки ЛИ, государственный регистрационный знак С0, собственником которого являюсь я, СВА.

В обосновании своей жалобы на отмену вышеупомянутого постановления хотел бы сообщить следующее.

Средство фотосъемки «ПАК ПМ»  — это завуалированное наименование приложения на Андроид «Помощник Москвы», которое было разработано с целью пресечения административных правонарушений, связанных с движением, парковкой транспортных средств на уличной и дворовой сети города Москвы.

По своему определению, данное приложение работает в следующем порядке: владелец смартфона, который установил на свой телефон данное приложение, а так же имеющий подтверждённую учётную запись на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы, может фиксировать с помощью встроенной фотокамеры нарушения путём идентификации государственного номера и фотографирования транспортного средства в таком ракурсе, чтобы было возможно однозначно определить виновные действия владельца автотранспортного средства.

Далее данный материал посредством электронных сервисов перенаправляется в соответствующую структуру (в моём случае МАДИ), где принимается решение по фотоматериалу.

При этом владельцу смартфона с установленным приложением за каждый удачно отправленный материал при подтверждении вынесения наказания начисляются поощрительные баллы, за которые он может приобрести в магазине поощрений какой-либо сувенир, либо билет на мероприятие, либо что-то еще тому подобное.

Таким образом, владелец смартфона с установленным приложением заинтересован в максимальном количестве отправленного материала.

В этой связи при принятии решения контролирующие структуры обязаны тщательно проверять всю информацию, чтобы не допускать неправомерно вынесенного наказания.

В моём случае как раз МАДИ не удосужилась внимательным образом проверить информацию и не выносить постановление о назначении административного наказания.

Во-первых, указанный в Постановлении адрес г. Москва, отсутствует в Федеральной информационно-адресной системе (ФИАС). При этом существует адрес г. Москва, 2, что подтверждается выпиской из ФИАС, которую я предоставляю, а суд может запросить официальную выписку.

Таким образом, Постановление вынесено по сфальсифицированному местоположению, фотоматериалам с фальсификацией адреса, что не позволяет в качестве аргумента на вынесение наказания ссылаться на нахождение автомобиля на территории зеленых насаждений. Это может быть совершенно иная территория, а не та, которая указана в постановлении. Кроме того, газон — элемент благоустройства, представляющий собой искусственно созданный участок поверхности, в том числе с травяным покрытием и возможным размещением зелёных насаждений и парковых сооружений.

Такие территории должны отделяться ограждениями (минизабором, бордюром и т.п.)

МАДИ при вынесении Постановления не предоставила ни одного документа Мосприроды, Росреестра и других органов, подтверждающего внесение в реестр зеленых насаждений этой территории хотя бы ввиду отсутствия в информационной системе подобного адреса.

Так же вызывает сомнение справедливость вынесенного постановления ввиду того, что по представленному фотоматериалу невозможно однозначно определить местонахождение автомобиля ввиду отсутствия на этих материалах адресного указателя, который однозначно определит объективное местонахождение автомобиля. При этом ссылаться на возможное определение географических координат самим ПАК ПМ неверно, так как у каждого смартфона своя система навигации, которая может давать искажённые, как в моём случае результаты.

На территории, зафиксированной фотоматериалом, отсутствует бордюрное ограждение, которое отделяет проезжую часть от газонной.

В этой связи критерием оценки отнесения территории к месту расположения зеленых насаждений может служить ограждение, которое однозначно разделит проезжую часть от газонной.

По адресу имеется бордюр только со стороны дома, где находятся подъезды, который отделяет проезжую часть от газонной, что подтверждается моим фотоматериалом. С другой стороны вышеуказанного дома такое ограждение отсутствует, что подтверждается моим фотоматериалом.

Еще хотел заметить, что предполагаемая территория правонарушения – придомовая, которая по определению не может являться территорией, занятой зелёными насаждениями, так как попадает в пятно застройки.

Хотел ещё отметить, что жалоба на постановление об административном правонарушении направлялась мной в МАДИ без полученной копии постановления, исключительно на основании сформированного порталом Автокод документа, который носит информационный характер и не является копией постановления (решения).

Таким образом, жалоба на Постановление об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток с момента ее получения копии постановления в почтовом отделении 109125. Дата получения копии Постановления – 02 июля 2019 г.

Считаю свои права нарушенными, вынесенное в отношении меня Постановление об административном правонарушении, незаконным ввиду полной фальсификации места правонарушения, фотоматериала, моральной и иной заинтересованности владельца смартфона максимально быстро повысить свой рейтинг за счёт фальсификации материала.

Еще раз подчеркну, что мой автомобиль не был припаркован на территории, занятой зелеными насаждениями, ввиду чего хотел в судебном порядке добиться справедливого подхода к решению вопроса.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

прошу:

1.Отменить постановление заместителя начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ Полухина Максима Владимировича  № 035604301040т 04.06.2019 г. по делу об административном правонарушении № 5585отменить решение заместителя начальника МАДИ – руководителя контрактной службы Матвеева Романа Викторовича и прекратить производство по делу об административном правонарушении.

  1. В случае моей неявки на судебное заседание, рассмотреть жалобу в моё отсутствие.

 

Приложение:

  1. Копия Постановления об административном правонарушении от 04.06.2019 г.
  2. Документ, сформированный порталом Автокод.
  3. Копия решения заместителя начальника МАДИ по жалобе на постановление об административном правонарушени от 17.06.2019 г.
  4. Отчёт ФГУП Почта России об отслеживании почтового отправления 146360 (вручение 20.06.2019 г.)
  5. Отчёт ФГУП Почта России об отслеживании почтового отправления 1443 (вручено 02.07.2019 г.)
  6. Выписка ФИАС по адресу.
  7. Фотоматериал.

 

 

 

«_____»________________ 20____ г.        ____________________________________

 

_________________________________________

 

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Светличная

    Спорная ситуация. Очень любопытно будет узнать подробности, чем она завершится.
    Но, думаю, вряд ли положительно для истца. Дело в том, что система фотосъемки «ПАК ПМ» приложения на Андроид «Помощник Москвы» пролоббирована определённой категорией лиц. Цель итак ясна, озвучивать её не стану. А если истец победит и выиграет суд, то создаст прецедент, что в дальнейшем повлечёт за собой большие финансовые потери для разработчиков системы и её кураторов.

    3
    0
  2. Петр Заев

    Прослеживается вечное противостояние между пешеходами и автолюбителями. Одним жалко газоны, а другим просто напросто парковаться негде.
    Кто тут виноват, зависит от мировоззрения. Лично я понимаю и тех и этих. А вот чиновников, не желающих решать проблемы, ну ни как мне не понять. Такое впечатление, что они давно отстранились от проблем насущных, прикрывшись законами, инструкциями и прочей макулатурой.

    2
    0
  3. Дроздов Гена

    С этими зелёными насаждениями вечно носятся так называемые защитники природы. По правде говоря, они меня раздражают. Такое впечатление, что им просто хочется потусоваться, либо попиариться.
    Вон в Екатеринбурге митинговали несколько дней за спасение парка от строительства храма, дескать, парк сберечь нужно. Так за время митинга мало того, что всю траву в бедном парке вытоптали, так ещё и в реку ограждения от забора выбросили. Вот это защитники природы!

    1
    0
  4. Новижилова

    Это что же, теперь каждый может так делать, установить на свой смартфон программу и фотографировать всё подряд. А как же ракурс. а как же освещение, а как же угол и так далее. Это же рай для профессиональных фотографов. выставил, если умеешь, нужную конфигурацию, и вот автомобиль, стоящий рядом с газоном, на снимке, волшебным образом перемещается на зелёное насаждение.

    0
    0
  5. Зара

    Вспомнились слова из песни нашего великого музыканта-песенника Владимира Высоцкого:

    Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
    Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив,
    — А потом в нормальном свете представало в черном цвете
    То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

    Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
    Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
    Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
    И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

    Вот попробуйте после этого усомниться в провидческом даре талантливого человека.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code