Примеры (образцы) всех документов

Письмо (жалоба на врача) руководителю Департамента здравоохранения Москвы

Министру Правительства Москвы,

Руководителю Департамента здравоохранения Москвы

Хрипуну А.И.

 

Уважаемый Алексей Иванович!

Я, Семенов Изумруд Станиславович, 11.11.1111 года рождения, обращаюсь к Вам с нижеследующим.

Правительство Москвы во главе с мэром Москвы Собяниным Сергеем Семёновичем активно работает над системой здравоохранения Москвы, делая все необходимое для её совершенствования и оптимизации.

Возглавляемый Вами Департамент работает над тем, чтобы стандарты медицинского обслуживания были высокими, и для этого амбулаторные центры оснащаются прекрасным медицинским оборудованием для проведения исследований и лечения по самым высоким стандартам.

Вместе с тем это оборудование не будет эффективным, пока врачи не начнут нормально работать, а не делать вид, что работают.

Я ни в коем случае не хочу всех врачей, работающих в московском здравоохранении, записать в непрофессионалы, но, к сожалению, попадаются такие, которые только дискредитируют высокий статус Врач города Москвы.

Хочу поделиться с Вами возникшей у меня проблемой и прошу самым внимательным образом все рассмотреть и принять соответствующие меры, а мне предоставить ответ.

Через систему ЕМИАС я записался к врачу-урологу из-за возникших проблем со здоровьем.

27 мая 2019 года я попал на приём в ГБУЗ ГП № 0 ДЗМ филиал № 0 (ГП № 0) к врачу-урологу Андрологову Простатасу Ивановичу.

Рассказал ему про плохое самочувствие, а именно постоянные боли в особых местах.

Андрологов П.И., выслушав мои жалобы, начал осмотр, даже не надев перчаток, что само по себе для меня явилось неожиданностью, но я ничего не сказал.

Я предположил, что доктор должен был назначить мне анализы, чтобы понять суть проблемы, однако этого сделано не было.

Тем ни менее он без исследований выписал препарат «Таваник 500», который, как я потом из инструкции к препарату выяснил, что это антибиотик левофлоксацин.

31 мая 2019 года, уходя на работу, я почувствовал нарастающие боли, а потом меня так «скрючило», что я вызвал скорую помощь и был госпитализирован в критическом для меня состоянии в ФГБУ КБ.

После тщательнейшего осмотра и диагностики мне был поставлен диагноз «мочекаменная болезнь, рентгеннегативный камень нижней трети левого мочеточника».

Была проведена операция уретеролитозестракция слева с установкой внутреннего мочеточникового стента слева».

Замечу, что я поступил в больницу 31 мая 2019 года, а операцию сделали 4 июня, так как активно разбирались в сути проблемы, чего не захотел делать доктор Туркин.

Меня просто возмущает такое безответственное отношение к пациентам. Могу предположить, что врач Андрологв П.И. просто некомпетентный специалист, неспособный различить проблему мочевыводящей системы с мочеполовой.

Особенно возмущен и повторюсь, что врач не назначил ни одного анализа и исследования: анализ крови, мочи, УЗИ и т.п.

Хотелось бы, уважаемый Алексей Иванович, чтобы Вы заставили администрацию ГБУЗ ГП № 0 ДЗМ филиал № 0 (ГП № 0), а так же уважаемого Андрологова Простатаса Ивановича, который, либо как я писал выше, полностью не компетентный врач, либо относится преступно халатно к своей работе, ответить на вопрос, где хоть одно назначение, исследование и анализы? Почему ситуация была доведена до экстренной госпитализации?

Как можно было так огульно выписывать препараты без исследований и  анализов? Ну, по крайней мере, общий анализ крови и мочи, в том числе на общий и свободный простатический специфический антиген он обязан был назначить, но этого сделано не было.

Прошу провести по моему обращению служебное расследование, в том числе проверить соответствие квалификации Андрологова Простатаса Ивановича.

Полагаю, что в московском здравоохранении должны работать квалифицированные медицинские работники, которые не будут подходить к жалобам пациентов по формальному признаку.

К данному обращению прилагаю выписной эпикриз ФГБУ КБ.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 8

  1. Мадонна

    Мдаа, неприятная ситуация. Жаль,что такое случается в наше время. И не хочу оправдывать поведение доктора тем, что заработная плата у него маленькая. Никто его не заставляет работать именно на этой должности или по данной специальности. Калечить людей ещё никому не разрешал закон и надеюсь никогда до подобного не дойдёт.
    Надеюсь, администрация разберётся с этим вопиющим безобразием.

    1
    0
  2. Hr manager

    Департамент здравоохранения предоставил ответ по жалобе. Его можно просмотреть по этой ссылке: Ответ Департамента

    0
    0
  3. Петр Заев

    Может не по теме, но надеюсь кому-нибудь пригодится. Сын с температурой полдня просидел на приём к терапевту. Талон ему не дали, без очереди не пропустили, врач также без очереди принимать отказалась.
    Случайно на стенде увидел надпись, что по всем вопросам обращайтесь к администрации и адрес электронной почты. Тут же на смартфоне написал жалобу и отправил.
    А через неделю пришёл официальный ответ от главного врача, что провели расследование и доктора наказали.

    1
    0
    • Hr manager

      Грустно все это. Вам-то от того, что доктора наказали? А вообще сейчас бардак творится везде, не только в здравоохранении. А вообще вроде сейчас при всех поликлиниках есть дежурные администраторы, которые по идее могут решить вопрос. А уж если не решают — жаловаться.

      1
      0
  4. Новижилова

    Вот именно по этой причине, давно не посещаю государственные поликлиники и больницы. Стараюсь при любой возможности, попасть в частную. Во-первых, культура обслуживания на высоте. Во-вторых, в очереди сидеть не нужно.
    Гарантии, что попадётся профессиональный доктор и в платных мало. Это как в рулетке, не угадаешь.
    Но, сервис превыше всего.

    1
    0
  5. Протасов

    Если есть деньги отчего же не посещать платные клиники. В этом нет ничего зазорного. Даже частная скорая помощь приедет на вызов или доктор придёт, чтобы давление измерить. Любой каприз за ваши деньги.
    Вон говорят, что для сильно богатых людей, мочу чартерным авиарейсом в Германию или Израиль отправляют, чтобы проверить анализы. Хотя, в наших больницах делают тоже самое бесплатно.

    0
    0
  6. Зара

    Самое обидное, и с деньгами нет гарантии, что попадёшь к хорошему специалисту.
    Я лечила зуб. Пришла в одну платную, там врач, совсем молодая девчонка, целый час провозилась, деньги взяла, а зуб болеть ещё сильнее стал.
    Пришлось идти в другую платную. История повторилась. И лишь только в третьей стоматологической клинике сделали всё как положено.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code