Примеры (образцы) всех документов

Заявление в МВД — телефонное хулиганство

Начальнику Отдела МВД России

по району Хорошево-Мневники г. Москвы

полковнику полиции Кориненко Алексею Николаевичу

от граждан: Розенцвайг Марины Юдальевны,

                     Розенцвайга Бориса Александровича,

проживающих по адресу:

контактные телефоны: 8-985 8-

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Мы, Розенцвайг Марина Юдальевна, являющаяся собственником квартиры № , расположенной по адресу: город Москва, улица , зарегистрирована и проживаю по указанному адресу и Розенцвайг Борис Александрович, зарегистрированный и проживающий по указанному адресу, заявляем о следующем.

Уже довольно длительное время на городской телефон № 8499 с регулярной активностью звонят неизвестные с номера 8499535998, представляются сотрудниками Единого расчётного центра.

Каждый раз, звоня на вышеуказанный номер, они просят позвать к телефону Розенцвайга Александра Владимировича.

До 28 октября 2015 года Розенцвайг Александр Владимирович являлся собственником квартиры №  до своей кончины.

Мы неоднократно просили звонящих перестать звонить, говорили, что Александра Владимировича нет в живых, но на них это совсем не действует.

15 октября 2018 года они первый раз позвонили на номер 8499 в 20 часов 22 минуты, опять попросили к телефону умершего. В ответ на это мы продиктовали адрес, по которому можно найти Александра Владимировича (Ваганьковское кладбище, участок 1). В ответ на это они начали вести себя наглым образом, сообщать несоответствующую действительности информацию, а именно: приборы учёта воды по срокам годности не могут дальше использоваться и подлежат замене. В противном случае нас переведут на общедомовой прибор. Мы им доходчиво объяснили, что все приборы поверены уполномоченной метрологической службой и признаны годными, о чем имеются свидетельства о поверке.

Однако они просто не берут это во внимание и заставляют устанавливать новые приборы и грозят прислать квитанцию на 16 тысяч рублей штрафа.

Следующий звонок от них поступил на телефон в 20 часов 47 минут с такими же угрозами. Однако в промежутке между этими звонками мы сами им звонили несколько раз и призывали прекратить безобразие, но тщетно.

Вывел из себя сотрудник, представившийся Кладовым Павлом Юрьевичем, но доподлинно подтвердить, что это именно Кладов, а не Иванов и т.п., мы не можем. Он сообщил адрес их службы и предложил приехать к ним на разговор по адресу: г. Москва, Орлово-Давыдовский переулок, д. 1, этаж 1.

Мы на сайте Федеральной налоговой службы отыскали это юридическое лицо, оказавшееся на поверку ООО «МОСЕРЦ», которое по сведениям ИФНС № 46 зарегистрировано 22.06.2018 г. И по ОКВЭД у них отсутствует такой вид деятельности, как метрологическая поверка приборов и т.п.

Учитывая, что эти звонки и угрозы стали носить систематический характер, а в данном случае привели к резкому ухудшению здоровья у нас, что является недопустимым,

 

ПРОСИМ:

  1. Рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.
  2. Провести проверку по изложенным нами доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении наших прав.
  3. Оказать содействие в восстановлении нарушенных прав.
  4. Для проведения проверки запросить детализацию звонков, как поступивших, так и принятых с номера 84995305998 на наш городской номер 8499.

 

В соответствии со статьёй 306 УК РФ предупреждены об ответственности за заведомо ложный донос.

 

К настоящему заявлению прилагаем выписку Единого государственного реестра юридических лиц.


 

По данному заявлению был получен ответ из ОМВД о том, что оно было зарегистрировано, рассмотрено и вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Безусловно, такой подход полиции вызывает двойственные чувства, если учесть тот факт, что выдать распечатку телефонных номеров МГТС делает только по запросу, а сам абонент ее получить не может. Сотрудник полиции не удосужился сделать запрос, так как он это объясняет тем, что может это сделать исключительно в рамках уголовного дела. Хотя неясно, почему это сделать нельзя в рамках проводимой проверки.

В итоге ничего так и не решилось, зато есть официальный ответ, который мы публикуем, но с измененными персональными данными.


 

 

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 8

  1. Аватар
    Мадонна

    Как же мне знакома подобная ситуация. Эхх, узнать бы чем закончилось это дело, кто привлечён к ответственности или, как всегда, дело спустили на тормозах за недоказанностью хулиганства. Причём, подобные случаи случаются регулярно и повсеместно. Однако, реакция правоохранительных органов на подобные заявления носит чисто поверхностный характер и всё заканчивается отписками, якобы установить факт не удалось.

    2
    0
    • Аватар
      Hr manager

      Узнавать нечего. Все спущено на тормозах. Участковый сказал обратившимся сделать выписку телефонных звонков в МГТС, там отказали, сказали, что делают только по запросу правоохранительных органов и суда. А участковый сказал, что типо может дать такой запрос только в случае возбуждения уголовного дела, а оснований для возбуждения не находит. Короче бесполезная трата времени. Наша полиция никогда нам не поможет….

      2
      0
      • Аватар
        Дроздов Гена

        А может быть не стоило изначально обращаться к участковому.
        Допустим, написать сразу в отделение полиции заявление о возбуждении уголовного дела. Дескать, мало того что угрожают, так ещё и весь подъезд хотят то ли газом, то ли чем отравить. Думаю, сразу зашевелятся, кому надо.
        А потом можно всегда отказную написать, дескать так напугали, что от страха глаза стали велики. Штраф впаять могут, конечно, но может и пронесёт.

        0
        0
  2. Аватар
    Петр Заев

    Пример. Работала у меня в подчинении уборщица, страдающая игроманией. На занимала у всех денег (разные суммы) и уволилась. А через месяц мне на служебный стационарный телефон позвонили из банка с вопросом, знаю ли я такую (она пришла брать и у них очередной кредит). Ответил, ни в коем разе не давайте ей.
    А через полгода на этот телефон стали названивать коллекторы (в день по несколько раз), объяснения что она давно не работает в этой организации к результату не приводили.
    Так продолжалось три года пока я не уволился из той фирмы.

    2
    0
  3. Аватар
    Светличная

    Такое происходит повсеместно. Мне постоянно на работу звонят или из банка или коллекторского агенства. Сотрудников у нас работает на предприятии почти две тысячи. У многих кредиты. Есть и задолженности.
    Работать совсем не дают звонками в поисках должников. Тоже куда только не жаловались. Бесполезно. То про Иванова спрашивают, то про Петрова, то про Сидорову. Кошмар, одним словом.

    3
    0
  4. Аватар
    Зара

    Работала я заведующей общежития в одном из учебных заведений. Народа жило в нём более трёхсот человек. И вот как-то стал звонить нам каждый час коллекторский центр одного из банков. Причём, на дню раз по пятьдесят. Дескать погасите задолженность. Так продолжалось месяц. Пока я не предприняла кардинальных мер. Написала письмо в банк с претензией на то, что в общежитии проживают несовершеннолетние дети, если что случится, даже скорую не сможем вызвать или пожарную машину, так как телефон парализован. Мало ли кто взял кредит.
    И ещё приписку сделала, что давайте не будем доводить дело до суда.
    После отправки письма, звонки на следующий день навсегда прекратились.

    2
    0
  5. Аватар
    Михаил Абрамов

    Я бы сказал, что налицо обычное телефонное хулиганство, которым не хотят заниматься правоохранительные органы. Что тут скажешь, спасение утопающих, в руках самих утопающих. Бить в колокола, писать во все инстанции, пригласить телевидение, журналистов газет, алчущих проводить расследования и специализирующихся на подобном. А полиция, скорее всего в этом деле не помощник.

    1
    0
  6. Аватар
    Протасов

    А может просто не обращать на эти звонки внимания? Сейчас продаются стационарные телефоны с определителем номера. И плюс в них есть ещё такая прекрасная функция, как «занесение абонента в чёрный список». Мой совет, купите такой телефон, он стоит не очень дорого и занесите в чёрный список номер телефона этой фирмы. И пусть они пытаются дозвониться до вас, ни чего у них не получится.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.