Примеры (образцы) всех документов

Письмо главе управы с требованиями

Главе Управы

района «Хорошево-Мневники» города Москвы

Панфилову С.А.

от жильцов

 

 

Уважаемый Сергей Александрович!

 

Жильцы хотели бы получить ответы от Вас на поставленные вопросы, на которые до настоящего времени не сочли нужным ответить и решить уполномоченные лица и организации, что и когда будут ликвидированы проблемы:

  • В подвале после капитального ремонта продолжают течь трубы, в результате чего скапливаются фекальные массы, а под напором воды с всякими отходами все это выплёскивается из канализационных труб наружу, так как отсутствуют заглушки и ревизии, в результате зловонный запах распространяется в квартиры по всему дому.
  • Когда будут заменены стоковые трубы к колодцам у 2, 4, и 6 подъездов, т. к. они сгнили в результате частых засоров. В своё время были выделены средства для замены всех стоковых труб, но заменили только у 3-го и 5-го подъездов.
  • После капитального ремонта ГБУ Жилищник района Хорошево-Мневники обещал провести восстановительный ремонт в местах общего пользования после проведения работ по ремонту системы электроснабжения, но в итоге кроме «футбола» от капитальщиков к Жилищнику за два месяца ничего, кроме говорильни нет. Более того, было обращение на портал Наш город, где генеральный директор ФКР Кескинов А.Л. озвучил срок восстановительных работ, но они даже на мизер не начались.
  • Уже скоро будет два года, а на подъездах так и не установлены элементы навигации и информации (указатели номеров подъездов и номеров квартир) — одни обещания. Это что проблема такая глобальная проблема?
  • То, что чердак уже много лет не убирается, сгнили двери на чердаках, замки болтаются, оторваны петли, только бумажками заклеиваются люки и двери, на наш взгляд форменное безобразие. Неужели раз в полгода нельзя подмести, ведь деньги на уборку выделяются и списываются. Также разбиты вентиляционные решётки под крышей, всё в фекалиях и трупах голубей, в итоге система вентиляции, о которой отчитывались, как исправная, не работает, особенно на вентилирование тувлета и ванны.
  • В квитанции ЖКХ есть графа «Содержание и ремонт общедомового имущества»,  в которую входят:

а) ремонт дверей входных групп в подъезд и вход в подвал;

б) благоустройство придомовой территории, хотя озеленение не проводится, посадили 6-кустов вместо 200 шт., как написано в ответе на наш запрос;

в) неоднократно просили установить напротив детской площадки ВТОРОГО резинового «лежащего полицейского», т.к. проходит проезжая дорога напротив 4-го подъезда – воз и ныне там;

  • Не проводится регулярная обрезка деревьев, многие деревья аварийно наклонены под 40 — градусов. Предлагаем эти деревья удалить, а на их место посадить: либо кусты или деревья. Завезти земли, у некоторых подъездов газон провалился. Руководство РЭУ-4 не обращает внимание на просьбы жителей, ссылаясь на Вас, что Вы не даёте разрешение на завоз земли.
  • Фасад разрушается под воздействиями погодных условий. Смывается краска, размываются и отслаиваются межпанельные швы. В квартирах после «ремонта» стало очень холодно, продувает!

 

Уважаемый Глава Управы!

Хотелось бы уже видеть реальные действия по выправлению сложившейся ситуации. Просим учесть замечания и просьбы жильцов д.12 по ул. Мневники и принять правильное решение.

 

Подписи:

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Аватар
    Мадонна

    Не совсем поняла, почему обращение адресовано главе управы. Ведь дом находится под управлением «РЭУ-4», как сказано в заявлении. Вот к нему и нужно было обращаться, оно же не выполняет работы по ремонту и обслуживанию не только коммуникаций, но и не проводит текущий ремонт дома.
    И если не ошибаюсь, то начальником над управляющей компанией является Управление ЖКХ, туда и следовало адресовать заявление с жалобой.

    0
    0
    • Аватар
      Hr manager

      Не совсем так. Управляющая компания подчиняется префектуре, а управа — это часть префектуры, только районная.Там есть отдел ЖКХ, который этим по идее должен заниматься, но сами понимаете….

      0
      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.