Примеры (образцы) всех документов

Претензия по капитальному ремонту

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жители многоквартирного дома 12 по улице Мнёвники в городе Москве.

Наше обращение вызвано тем, что в период с 21.04.2017г. и по настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 832-ПП от 29 декабря 2014 года    «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы», в доме № 12 по ул. Мнёвники (г. Москва, СЗАО, район Хорошево-Мнёвники) проводится капитальный ремонт.

Отношение к этому мероприятию имеют: Территориальное управление ФКР по ЗелАо и СЗАО, Управа района «Хорошево-Мнёвники», ГУП «Жилищник» района «Хорошево-Мнёвники», ООО «Фибробетон».

На определённом этапе ремонта, когда стало очевидно, что все работы проводятся неквалифицированными специалистами, а, следовательно, не просто плохо, а вопиюще плохо, собственники жилых помещений д. №12 по ул. Мнёвники стали обращаться в Правительство Москвы, Фонд капитального ремонта города Москвы, а так же во все выше перечисленные организации с требованием вмешаться в процесс работ, обеспечить качественное их выполнение и исправление, по ходу работ, уже допущенных недостатков.

Кроме бесконечных «отписок» никаких кардинальных мер к исправлению ситуации предпринято не было, а генподрядчик в лице Иванова А.А. вообще практически перестали реагировать на жалобы, что является недопустимым.

Неоднократно обращались к Кескинову А.Л. за помощью и разъяснениями, но то видимо считает, что можно не вмешиваться в ситуацию, а ответы его заместителей настолько непрофессиональные и противоречивые, что вообще становится страшно.

22 января 2018 г. было проведено внеплановое собрание собственников жилья с приглашением представителей Управы, ФКР, представителей подрядных организаций. На собрании был избран Старший по дому и ответственные лица по подъездам.

Представителям Управы района «Хорошево-Мнёвники», ГУП «Жилищник» района «Хорошево-Мнёвники», Фонда капитального ремонта и ООО «Фибробетон» были озвучены предметно и наглядно все имеющиеся претензии по качеству работ в рамках капитального ремонта и сформулированы все предложения по устранению недостатков.

Изначально желание собственников жилья заключалось «не вынося сор из избы» исправить все недостатки до окончания капитального ремонта.

Однако с этого момента представителями названных организаций началось откровенное «забалтывание» дела. Совместные встречи с собственниками жилья прошли в Управе «Хорошево-Мнёвники» и несколько раз у дома №12 по ул. Мнёвники, но ничем, кроме голословных обещаний не закончились.

Собственниками жилья был предъявлен представителям вышеуказанных организаций  Протокол общего собрания собственников жилья, где были высказаны просьбы и предложения:

  1. Предоставить предыдущий протокол собрания собственников жилья.
  2. Предоставить смету расходов по капитальному ремонту нашего дома.
  3. Создать совместную комиссию из представителей вышеуказанных организаций и собственников жилья, с целью совместного обследования качества всех выполненных работ и составления дефектной ведомости, в соответствии с которой будут исправляться все недостатки.

 

Ни на одну нашу просьбу ответа мы не получили. Предыдущий протокол собрания с собственниками жилья либо вообще отсутствует, либо он поддельный.

Смета расходов и Акты уже выполненных работ видимо подписывались лицами, не получавшими полномочий от собственников жилья, а, следовательно, факт подписания всех документов является нелегитимным.

Смета, скорее всего, имеет большие расхождения с реальным объемом выполненных работ. Нам объявлено, что на 2018 г. запланированы замена труб канализационного стояка и труб центрального отопления. Видя, как безобразно выполнены все предыдущие работы, мы с ужасом представляем, что будет твориться при замене труб центрального отопления.

На наше предупреждение о том, что мы будем жаловаться в вышестоящие инстанции, нам отвечали: «Пишите куда хотите, это ваше дело».

В этой связи мы считаем, что лимит нашего терпения исчерпан, что решить все проблемы мы можем только с привлечением тех инстанций, в которые мы сейчас обращаемся.

Убедительно просим  вмешаться в ситуацию с капитальным ремонтом нашего дома, провести тщательную проверку соответствующей документации, анализ качества выполненных работ и обязать все участвующие в капитальном ремонте организации устранить недоделки. Заменить подрядные организации, непосредственно выполняющие ремонтные  работы в нашем доме.

Список претензий, составленный собственниками жилья:

  1. Фасад дома должен быть облицован керамической плиткой типа «кабанчик», а его покрасили. Уже сейчас краска на фасаде дома смывается, а межпанельные швы имеют трещины.
  2. Цоколь дома также покрашен не качественно (разводы, во многих местах не прокрашено, краска благополучно отлупляется).
  3. Штукатурка на входах в подъезды (крыльцо) осыпается с поверхности козырька, краска на столбах трескается, плитка скользкая (не предназначена для наружной эксплуатации), во многих местах уже разбита или вовсе отсутствует. Сами входы в подъезды вообще не ремонтировались. А при входе в подъезд между первой входной (железной) и второй (деревянной) дверьми вообще полнейший ужас, что можем документально подтвердить фотографими.
  4. Поручни у подъездов сварены из труб, эстетический вид которых не выдерживает критики.
  5. Контейнеры под мусор имеются не во всех подъездах. Сам мусоропровод заблокирован заглушкой, в результате чего за день забивается до третьего этажа. Система промывания мусоропровода не работает вовсе. Двери в помещение, где находится мусоропровод, не опечатываются.
  6. Двери в подвальное помещение (количество 2) и выходов на крышу (количество 6) не менялись (служат 49 лет). Сами будки выхода на крышу вообще не ремонтировались. Вентиляционные решётки на чердаке не установлены.
  7. Гидроизоляция плит балконов и лоджий не выполнена.

8.Установленные экраны на балконах и лоджиях не отвечают технике безопасности — верхняя часть острая.

9.Отливы у балконов и лоджий были установлены уже после замены экранов, не качественно (не ровно, кусками, размер разный, а в некоторых квартирах вообще не установлены, так как не могли отогнуть экран).

  1. Установленные входные металлические двери (6 штук) изготовлены из не качественного металла. Уже появились признаки коррозии.

11.Кровля после так называемого ремонта уже дала течь (кв.№72-9 этаж).

12.Покраска, побелка, штукатурка, замена перил в подъездах не проводились.

13.В подвальном помещении некачественно оштукатурили стены. Во многих местах штукатурка уже отвалилась.

  1. Чердачные люки и двери требуют замены, а не ремонта (за 49 лет практически сгнили).

15.Коммуникации МГТС, интернета, телевидения, и др. в подъездах размещены хаотично и не убраны в короба.

16.Ремонт канализационной системы не проводился. Засоры происходят постоянно, канализационные колодцы требуют срочного ремонта. Из-за этих проблем в подвале постоянно стоит вода и плавают остатки жизнедеятельности.

  1. Замена водопроводных труб в подвальном помещении произведена некачественно, во многих местах уже имеются протечки (из-за отсутствия герметика), изоляция водопроводных труб также не произведена.
  2. Объёмы сантехнических работ в квартирах разные, из чего трудно понять, что же входило в обязательный перечень этих работ.

19.Замены урн для мусора у подъездов и скамеек не проводилось.

  1. При демонтаже труб сточной канализации в некоторых квартирах повредили стены, но толком не восстановили.

Это далеко не весь перечень, а только основные проблемы, из которых и так видно, что происходит немыслимое издевательство над людьми за их же деньги (взнос на капитальный ремонт) при полном попустительстве руководства города.

К этому письму мы можем приложить многочисленные ответы от ФКР, Мосжилинспекции, Санэпиднадзора, Управы района Хорошево-Мневники, префектуры СЗАО, но уверяем Вас, что это формализванные шаблонные ответы, и это при том, что дом после так называемого капитального ремонта просто «трещит» по швам.

Если прорывает трубы, находящиеся в санитарном узле, но там не в такой степени страшно, как, если рванёт отопление, которое сейчас проходит внутри стен.

Мы прекрасно понимаем, уважаемый Владимир Владимирович, что Вы лично не можете вмешаться в ситуацию, но мы просим Вас поручить провести тщательную проверку со стороны органов Прокуратуры и более высоких руководителей, так как нам просто надоело читать, как все правильно и хорошо, а одновременно со «всем хорошим» нюхать запах засорившейся канализации, и это после капитального ремонта.

А ещё на чердаках нашего дома в каждом подъезде 25 сантиметровый слой голубиного помёта, накопившийся за 50 лет существования нашего дома.

Разве это нормально? Проход на чердаки свободный, в подвал заходят все кому не лень. Но это больше вопросы к управляющей компании ГБУ Жилищник района Хорошево-Мневники.

Считаем такую ситуацию недопустимой и кричим о помощи.

Помогите нам, пожалуйста, и пусть такие руководители, как Кескинов и т.п. ответят  по всей строгости, а наш дом приведут в порядок возможно более профессиональные подрядные организации.

 

 

По поручению собственников жилья, инициативная группа:

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Мадонна

    Интересно, отчего жители, собственники жилья, не написали письмо Собянину, а обратились сразу к президенту? Неужели они искренне думают, что глава государства станет заниматься засором канализации в доме №12 по ул. Мнёвники. И если это так, то мне понятно, отчего у нас инфляция в стране растёт,а заработная плата не поднимается. Оказывается, правительство вот чем озадачено, а именно, проверкой качества штукатурки стен в подвале этого дома, когда уж ему пенсионерами, военными нуждами или государственным бюджетом заниматься.

    3
    0
    • Hr manager

      Уважаемая Мадонна! Обращались несколько раз и к Собянину, и к Кескинову, главе Фонда капитального ремонта, и в Жилинспекцию, и к депутату. Короче всюду. Вы абсолютно правы, что не будет президент на это смотреть, точнее там эти письма принимают обычные сотрудники и переправляют туда же, на кого и жалоба. В общем замкнутый круг.

      3
      0
  2. Светличная

    Чтобы разорвать замкнутый круг, нужно вмешательство более серьёзных товарищей из компетентных органов. Ведь сейчас в обязательном порядке все организации должны отвечать на обращения граждан в течении определённого срока, могу ошибаться, но вроде бы в течении тридцати дней даётся ответ.
    Мой совет, напишите в прокуратуру, сошлитесь на то, что подозреваете мошенничество и попросите возбудить уголовное дело и провести расследование.

    2
    0
  3. Дроздов Гена

    В нашем доме когда подрядчики стали делать капитальный ремонт, жильцы сразу увидели массу нарушений. На собрании выяснилось, что в доме проживают два пенсионера-юриста. Потребовали люди документацию, в том числе и смету. Подрядчикам и представителям фонда капитального ремонта, присутствующим там же, пришлось отдать бумаги.
    Юристы по своим каналам проверили, оказалось всё завышено ровно наполовину и смета, и материалы.

    1
    0
  4. Новижилова

    Ну и зачем такой ремонт нужен, да ещё и капитальный. Одно название только и никакого результата. А если учесть, что ещё его делают на деньги жителей, то вообще с ума можно сойти. Такое впечатление, что чиновники не боятся ни чего и никого.
    А Вы не писали в шапке письма, кому оно предназначается?
    Мы когда направляем одно письмо в разные организации, то в шапке указываем кому: в фирму Одуванчик, копия, в Роспотребнадзор, копия в Прокуратуру Котельники.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code