Примеры (образцы) всех документов

Жалоба — обращение в префектуру

В Префектуру СЗАО

Пашкову Алексею Анатольевичу

от

жильцов многоквартирного дома

по адресу: ул. М.

Контактные лица:

Н Л В

С Т И

К Т П

П М Ю

Ч Т В

тел. 8-977-000-00-00 – Н Л.В.

        8-985-000-00- – П Б.А.

электронные адреса:

 

 

ОБРАЩЕНИЕ – жалоба

Уважаемый Алексей Анатольевич!

 

Обращаемся к Вам в связи с тем, что у нас, как жильцов многоквартирного дома вызывает недоумение то, что происходит по вопросу проводимого в рамках краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов.

По данному вопросу мы неоднократно обращались в ФКР Москвы, ТУ ФКР по СЗАО и ЗелАО, Жилинспекцию, Управу Хорошёво-Мнёвники, Правительство Москвы.

Жильцы многоквартирного дома обращаются с просьбой оказать содействие в наведении порядка в связи с безобразным выполнением работ в рамках проводимого в нашем доме капитального ремонта.

В соответствии с утвержденными Мосгорэкспертизой проектом и сметой на капремонт, которые активно были «забракованы» жильцами с указанием причин, но нас так и не услышали, в доме начали проводить работы ООО «Фибробетон».

Большая часть работ, проводимых в рамках капремонта, не были проведены вовсе, хотя деньги на это выделялись.

В частности, не была заменена система отопления, канализации, все ограничилось только работами в подвале, о которых хочется сказать отдельно.

Наши обращения в эксплуатирующую организацию ГБУ Жилищник района Хорошево-Мневники ни к чему не приводили, так как там говорят, что работы не принимали, и именно «капитальщики» должны всё устранять.

Вместе с тем считаем, что такие ответы от эксплуатирующей организации недопустимы ввиду того, что именно они в первую очередь должны были контролировать проведение ремонта, не говоря уже, что такая же ответственность у территориального ФКР, Управы и депутата муниципального округа сначала Кузнецовой Т.Ю., затем Воробьевой В.В. Все они буквально все пустили на самотёк, бездумно проставляя свои подписи под тем, что в итоге не сделано или сделано с огромными замечаниями. При этом крики о помощи жителей просто улетали в бездну.

Вызывает сомнение квалификация работников, которые делали ремонт. От их работы в некоторых квартирах посрывало полотенцесушители и произошли заливы других квартир, а так же подвала. Так же были частично разрушены стены при производстве работ по водостоку.

Конкретизация претензий жильцов дома 12 по улице Мнёвники выражаются в следующем:

  1. В подвальном помещении и чердачном помещении:
    1. Замена магистралей канализации, горячего, холодного водоснабжения и отопления проведена на низком профессиональном уровне и постоянными замечаниями со стороны жителей.
    2. В подвальных помещениях канализационная магистраль по подвалу проведена пластиком, а соединяется с разводящими стояковыми магистралями на чугун.
    3. Стояковая канализация находится в крайне безобразном аварийном состоянии, но её менять не стали, так как квалификация работников нулевая.
    4. В подвале практически вся магистральная канализация находится со снятыми крышками ревизионных отверстий, в результате чего постоянная вонь в доме и вытекающие фекалии.
    5. Практически во всех отсеках подвала стоит вода и в ней плавают фекалии.
    6. Не заменены стоковые трубы канализации в подъездах 1, 2, 4, 6. Таким образом, из дома фекалии и иное, текущее в канализации просто не могут вытечь из дома, потому, что стоковые трубы из дома, а так же магистральные трубы, ведущие к колодцам просто развалились и не пропускают нечистоты в колодец магистральной канализации.
    7. Канализационные трубы на выход из дома так же соединяются на чугунину, что вызывает большие проблемы.
    8. В подвале постоянные засоры, в результате которых практически постоянно вызывается аварийная служба, что в условиях проведенного ремонта просто недопустимо.
    9. Непрофессиональный ремонт так же привел к проблемам отопления, когда в приборах для отопления подъездов (калориферах) просто забыли предусмотреть и поставить кран Маевского и слив, в результате чего калорифер, установленный до входа в элеваторный узел, просто невозможно стравить воздух и перепустить отопление. В этой связи ГБУ Жилищник Хорошево-Мневники пытается исправить «косяки» капитальщиков. Непрофессиональный ремонт так же привел к проблемам отопления, когда в приборах для отопления подъездов (калориферах) просто забыли предусмотреть и поставить кран Маевского и слив, в результате чего калорифер, установленный до входа в элеваторный узел, просто невозможно стравить воздух и перепустить отопление. В этой связи ГБУ Жилищник Хорошево-Мневники пытается исправить «косяки» капитальщиков.
    10. Двери при входе в подвал с двух сторон (со стороны 1 и 6 подъездов) не заменены, находятся в ужасном и неисправном состоянии, часто вовсе не закрываются.
    11. Во всех подъездах выходы на чердак практически не закрываются, двери в ужасном и неисправном состоянии.
    12. При работе на крыше не проводилась очистка чердачных помещений от скопившегося за многие годы помёта, разложений и трупиков птиц.
    13. Система вентиляции не ремонтировалась и не прочищалась, но этот вопрос к эксплуатирующей организации ГБУ Жилищник района Хорошево-Мневники и Управе района Хорошево-Мневники, которые отчитались про исправность системы вентиляции.
  2. Фасад и все, что к нему относится.
    1. Ремонт фасада осуществлялся так, что сбивались фасадные плитки, делалась фальш имитация плитки, а дальше все это красилось. В итоге за счёт различия колера наш дом превратился в многокрасочный.
    2. Швы заделывались без расшивки старых, что, по сути, свело на нет герметизацию. В результате уже сейчас в нескольких местах начала отваливаться плитка и отходить герметика швов. Особенно это заметно со стороны 6 подъезда 1-й и 4-й этажи.
    3. Установленные на крыльцах при входе в подъезд поручни не выдерживают никакой критики. Они неустойчивые, шатаются, и это вызывает опасение за пожилых жителей, которые ими пользуются.
    4. После замены входных дверей, восстановительный ремонт тамбуров не проведён, двери установлены некачественно, через них задувается холодный воздух, в результате жители нижних этажей слышат постоянный гул. Да и сам тамбур выглядит просто безобразно, в том числе не только после замены дверей, но и после электромонтажных работ.
    5. До сих пор не установлены указатели номеров подъездов, а к ним номера квартир, расположенных в данном подъезде, что крайне затрудняет работу, в том числе бригадам скорой помощи и другим. Неоднократные обращения ни к чему не привели.
  • Мусоропровод
    1. Замена мусоропровода крайне усложнила его эксплуатацию, как жителями, так и эксплуатирующей организации.
    2. В результате особенностей окончания ствола мусоропровода, жители нижних этажей просто не могут выбросить мусор, так как, когда сверху накидают мусор, раньше он падал в мусорокамеру, а сейчас он оседает в стволе. И ствол быстро заполняется, и открыть ковш, скажем на 2 этаже, уже не получится, а если и откроешь, то уже не закроешь.
    3. Чтобы очистить мусоропровод, работники сначала открывают задвижку ствола мусоропровода, вываливают мусор в контейнер, затем вывозят из камеры контейнер, а дальше из него, ныряя туда, начинают выгребать мусор в другой контейнер, который уже отвозят на мусоросборную площадку.
  1. Ситуация после электромонтажных работ, установки мусоропровода, око и дверей.
    1. Для проведения электромонтажных работ, замены мусоропровода и т.п. дом практически рассверлили. Такое количество дыр, что просто страшно.
    2. Кабели все пустили в короба, однако никакие восстановительные работы не проводились. Рядом с коробами отбитый бетон, стены все в дырках, как у лифта на центральной площадке, так и на площадке, где окна, а так же в тамбуре.
  2. Лифты
    1. Установленные в доме лифты ни разу не менялись, свой гарантийный срок эксплуатации давно выработали, но в программу по замене наш дом не попал, хотя практически каждый день лифты ломаются, что легко проверить по заявкам жильцов. Однозначно для избежания возможных жертв их необходимо в срочном порядке менять.

 

Еще раз хотим обратить Ваше внимание и учесть, что работы по капитальному ремонту выполнены не в полном объеме, согласно утвержденному проекту, плану и сметы. Вместе с тем мы продолжаем ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт.

 

Так же особо хотим отметить, что за 21 день до начала капитального ремонта во всех подъездах дома провели косметический ремонт, хотя жильцы и говорили, что какой в этом смысл. Но управляющая компания заверила, что после ремонта всё восстановят.

Считаем необходимым после восстановительных работ заставить провести в подъездах полный косметический ремонт, так как места общего пользования после ремонтных работ выглядят как руины после бомбёжек.

 

Просим Вас вмешаться и помочь в решении проблем. Необходимо учесть приведённые выше замечания и просьбы по ремонту. В противном случае мы будем вынуждены обратиться для решения вопросов в Правительство Российской Федерации, Высшему должностному лицу – Президенту Российской Федерации.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Мадонна

    Капитальный ремонт — это сплошное отмывание денег. Причём, не государственных, а собственников жилья. Просто наглым образом прикормленные строительно-ремонтные фирмы берут подряды на капитальный ремонт домов, завышают сметы, причём за облачно. И нет на них никакой управы и контроль за работой ведётся поверхностно. Какие бы не были выявлены недостатки, акт приёмки работ всё равно будет подписан.

    1
    0
  2. Светличная

    По мне префектура, так это самый бесполезный орган по решению серьёзных вопросов. С какой бы проблемой туда не обращались с мужем, в лучшем случае получали пустые отписки. И никакой управы на них нет. Хотя, по идее именно префектура должна разруливать все вопросы в своём районе, встречаться с жителями, узнавать об их проблемах и естественно, своевременно принимать решение.
    Как в сказке.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code