Примеры (образцы) всех документов

Жалоба в управляющую компанию

Директору ООО «УК РСУ-6»
Николаевой А.М.
от Смирнова Дмитрия Анатольевича,
собственника квартиры 11 дома 20М по
лице Белгородская, г. Калининград.
Контактный телефон: 8-980-000-00

 

Уважаемая Александра Максимовна!

Я просто взбешен наплевательским и разгильдяйским отношением Ваших сотрудников к проблемам жителей.

Являясь собственником квартиры по адресу: г. Калининград, ул. Белгородская, д. 20М, кв. 11, я ещё в марте 2019 года обратился в Управляющую компанию с проблемой на протечку в квартире, так как квартира находится на последнем, 5 этаже.

Хотел сразу заметить, что я не проживаю в Калининграде, зарегистрирован и проживаю в Москве, но своих знакомых прошу периодически проверять состояние квартиры.

Так вот в марте 2019 года я обратился по поводу течи предположительно с крыши или межпанельных швов.
Мой вопрос взяла на контроль Николаева А.М.

27.03.2019 года под исходящим номером 204 и Вашей подписью я получил ответ о том, что, согласно моему обращению был проведён ремонт кровли.

В настоящее время в квартире происходит косметический ремонт и 14 июня ко мне обратилась нанятая мной маляр с тем, что после накануне прошедшего ливня произошла протечка с потолка. Она пыталась связаться с диспетчерской службой по телефону 560-550, но связаться не смогла.
Как я понимаю, живя в Москве, эта служба у Вас работает в остальное время, чем управляющая компания.

По телефону 673-615 в 11 часов 43 минуты по Московскому времени ( в 10 часов 43 минуты по Калининградскому) я связался с Николаевой А.М, объяснил ситуацию и настоятельно попросил прийти в квартиру для определения причин протечки, составления акта и решения вопроса по устранению.

Для этой цели я попросил Марию (маляра) дождаться представителей управляющей компании, чтобы те осмотрели квартиру, составили акт, она его подписала и потом передала мне.
Николаева А.М сказала, что прямо сейчас она в квартиру сходить не сможет, но в течение дня сходит.

Тем ни менее, связавшись по оставленному мной контактному телефону Марии, Николаева А.М ей заявила, что сегодня она не придёт, а сделает это в лучшем случае во вторник, 18 июня.

У меня сразу возникает вопрос, как можно потом провести осмотр квартиры и составлять акт, когда все уже будет со «смазанным» результатом и неактуально.
На каком основании мне, исправно платящему за содержание и ремонт, было отказано в оперативном обследовании и составлении акта?

Кто мне будет компенсировать затраты на купленный материал, который уже поклеили, и произошел залив?

При таких обстоятельствах я требую незамедлительно провести обследование и установление причин залива, незамедлительно устранить причину (провести ремонт кровли по всей квартире, а не части, как это было сделано в прошлый раз, в марте.

Так же требую материального возмещения причинённого мне и моему имуществу ущерба, в том числе и за прошлый залив в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.
Требую заставить своих работников добросовестно исполнять свои обязанности, а то на сайте управляющей компании Вы публикуете только благодарности, в том числе Николаева А.М.

Для того, чтобы попасть в квартиру, есть телефон, его еще раз продублирую: 8-985-000-0 Мария.

Обращаю внимание, что в случае игнорирования, я в среду, 19 июня 2019 года обращусь через сервиc dom.gosuslugi.ru и через аккаунт губернатора Алиханова А.А.

Еще раз повторю требования:
1. Провести обследование квартиры на предмет протечки.
2. Составление акта и подписание его представителями управляющей компании и моим представителем.
3. Незамедлительное устранение причин протечки.
4. Досудебная материальная компенсация за испорченное имущество в размере 5000 рублей

Скачать пример (образец в DOC формате): Жалоба в управляющую на протечку крыши

Скачать пример (образец в PDF формате): Жалоба в управляющую на протечку крыши

 

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Гуру

    Форменное безобразие.
    Хотя удивляться уже ни чему не приходится. Управляющие компании настолько ведут себя хамски, что даже удивительно, что кто-то откликнулся в этой ситуации. Правда, от этого хозяину квартиры не легче, что Николаева обещали придти во вторник.
    Нужно было ещё припугнуть директора «УК РСУ-6», что жители дома соберутся на собрание и поставят вопрос о замене управляющей компании.

    1
    0
  2. Лена

    Эмоциональное послание. Может быть и сработает.
    Но, на наших чиновников всё-таки больше действует буква закона. А вот её-то как раз очень мало в этом письме. Понимаю, что не исковое заявление, но что мешало указать несколько серьёзных моментов. Допустим, «согласно требованиям жилищного кодекса, статья № , пункт №, подпункт №, ваша организация обязана немедленно принимать меры и в течении, трёх часов реагировать на заявку при залитии…».

    1
    0
  3. Юрий М.

    Откуда взялась сумма в пять тысяч рублей?
    Плохо, если это ни чем необоснованное требование собственника жилья. Одно дело, когда пострадал телевизор и есть на него товарный и кассовый чек, а другое дело когда это просто предположения о стоимости.
    Не сомневаюсь, что хозяин жилья пригласил в первое залитие экспертов для оценки ущерба.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code