Примеры (образцы) всех документов

Ходатайство о рассмотрении иска в отсутствие Истца

В нашей повседневной жизни иногда случаются моменты, когда необходимо защищать свои права в судебном порядке.

Вместе с тем не всегда получается самому лично участвовать в судебном заседании. Но для этого предусмотрен порядок обращения в суд с ходатайством о рассмотрении заявления по существу в отсутствие истца.

В приводимом ниже примере рассматривается ходатайство в суд о рассмотрении заявления по восстановлению срока на обращение в Пенсионный фонд РФ за недополученной накопительной частью пенсии, отражённой в специальной части индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).


В ________________ районный суд города Москвы

Адрес: ________________________________________

                                               ИСТЕЦ:______________________________________

                                                           Адрес:_________________________________________

                                               ОТВЕТЧИК: Государственное учреждение – Главное управление ПФР
по г. Москве и Московской области

                                                           Адрес: ____________________________________

Дело № _____________

Федеральный судья: ___________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о рассмотрении искового заявления о восстановлении срока на обращение в Пенсионный фонд Российской Федерации за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица в отсутствие истца

 

В производстве ___________ районного суда города Москвы находится исковое заявление Истца _____ к Ответчику ГУ-ГУ ПФР по г. Москве и Московской области о восстановлении срока на обращение в Пенсионный фонд Российской Федерации за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица по делу № ____.

Согласно полученной надлежащим образом судебной повестки, судебное заседание по заявлению назначено на 04 декабря 2018 года на 09 часов 30 минут.

В судебное заседание явиться не могу, так как фактически проживаю в другом регионе.

Исковое заявление поддерживаю в полном объёме.

В соответствие со статьёй 56 Гражданского процессуального кодекса РФ хочу пояснить, что обратился в ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, как правопреемник второй очереди по закону, так как являюсь родным братом умершего ­­­­­­­_____, а мои мать ____ и отец ______ при открытии наследственного дела в городе ___ (по месту нахождения недвижимого имущества умершего), отказались от своих обязательных долей на всё наследство по всем основаниям в мою пользу, я признан единственным наследником, мной получены Свидетельства о праве на наследство по закону (на квартиру, вклады и счета, открытые в ПАО Сбербанк).

Исходя из положений Гражданского кодекса Российской Федерации, будучи юридически не подкованным, я просто не знал о возможности получить средства пенсионных накоплений после смерти ____, что средства пенсионных накоплений не относятся к наследственной массе, которая оформляется нотариусом, а Ответчик своей обязанности по направлению соответствующего уведомления не выполнил, соответственно я не был проинформирован о необходимости обращения за выплатой исключительно в ПФР, в том числе и сроках обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений. Поэтому считаю, что установленный Федеральным законом № 111-ФЗ от 24.07.2002 г. «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» шестимесячный срок на обращение за выплатой средств пенсионных накоплений был мной  пропущен по уважительной причине.

Подтверждаю свою позицию, изложенную в исковом заявлении, что не возражаю против вынесения заочного решения.

Составу суда доверяю, отводов не заявляю.

На основании изложенного, с целью исключения отложения рассмотрения и разрешения дела по существу в случае моей неявки, руководствуясь статьями 2, 35, частью 5 статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, разъяснениями, содержащимися в абзаце 2 пункта 3 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации  от 26.06.2008 г. № 13 (в редакции от 09.02.2012 г.),

 ПРОШУ СУД:

  1. Рассмотреть мое исковое заявление о восстановлении срока на обращение в Пенсионный фонд Российской Федерации за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица в отсутствие истца и разрешить дело по существу в мое отсутствие.
  2. Направить в мой адрес копию судебного решения по делу.

Перечень прилагаемых документов:

  1. Копии заявлений нотариусу _____ нотариального округа от ____ и ____ об отказе от обязательных долей наследства после умершего ___ по всем основаниям в пользу ____.
  2. Копия заявления нотариусу ___ нотариального округа от _____ о принятии наследства после умершего _____ по всем основаниям.

 

«___»_____________ ______ г.                            ______________   ___________________


Если Вам необходим этот образец ходатайства, можно его скачать в разных форматах.

Ходатайство о рассмотрении иска в отсутствие Исца (PDF)

Ходатайство о рассмотрении иска в отсутствие Исца (DOCX)

Ходатайство о рассмотрении иска в отсутствие Исца (JPG — упаковано в ZIP архив)

Пожалуйста поделитесь с коллегами:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code