Программное приложение по автоматизации заполнения листков нетрудоспособности
Программное приложение по автоматизации заполнения листков нетрудоспособности
Скоро уже год, как действует новый бланк листка нетрудоспособности. И все это время были довольно серьезные проблемы с его заполнением. Сотрудники, которые их оформляют, в том числе и врачи, столкнулись с тем, что пришлось вспоминать школу и прописи, где нас учили писать печатными буквами. А если учесть, что может быть одновременно много людей, которым нужно либо открыть листок, либо его закрыть, некторым проставить печати на документах, ситуация превратилась в появление настоящих очередей в окно выписки. Но жизнь не стоит на месте, и теперь появилось программное приложение, которое позволяет оформлять и распечатывать листы нетрудоспособности в автоматизированном режиме. Программа одобрена Фондом социального страхования Российской Федерации и рекомендована для лечебно-профилактических учреждений.
Поскольку наш портал рассчитан не только на работников кадровых служб, и мы рады видеть всех, то размещаем это программное обеспечение вместе с техническими условиями, инструкцией и самим приложением.
Начнем с технических условий.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ 0001.01-01
ТРЕБОВАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАТРИЧНЫХ КОДОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ВВОДА ДАННЫХ РЕКВИЗИТОВ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
Область применения
Настоящие Технические Условия (ТУ) определяют требования к двумерному матричному коду наносимого на бланк листка нетрудоспособности, порядок и методику использования для обеспечения автоматизированного ввода данных листка нетрудоспособности.
Применение матричных кодов позволит сократить время ввода данных, а также снизить вероятность возникновения ошибок.
1. Двумерный код
Для ускорения ввода располагающейся на бланке листка нетрудоспособности текстовой информации, а так же для снижения количества ошибок при вводе она дублируется в виде двумерного кода (ДК) в верхнем левом углу бланка.
Для создания ДК должен применяться стандарт DataMatrix. Средства создания должны соответствовать спецификациям AIM и ISO (ANSI/AIM BC11-ISS, ISO16022) и кодировать данные по стандарту верификации и коррекции ошибок ECC200, что рекомендовано данными стандартами.
Для кодирования информации ДК должен применяться режим BASE256.
Допустимы следующие форматы ДК: 48х48, 52х52, 64х64, 72х72, 80х80, 88х88, 96х96, 104х104.
Максимальный размер ДК 40х40 мм, минимальный размер ДК 20х20 мм. Отступ от края белого поля должен быть не менее 5 мм.
[attachment=504:ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ]
Руководство пользователя АРМ ЛПУ
Данное программное приложение предназначено для использования в лечебно-профилактических учреждениях и является свободно распространяемым.
Виды деятельности, функции, для автоматизации которых предназначена данное приложение
Приложение АРМ ЛПУ выполняет следующие функции:
− ввод данных листков нетрудоспособности;
− логический контроль введённых данных;
− печать информации в соответствующих полях бланков листков нетрудоспособности.
Системные требования
Требования к операционной системе:
− Microsoft Windows версий 2000, XP.
Минимальные требования к аппаратным средствам:
− процессор P3 с тактовой частотой 700 МГц;
− объем оперативной памяти 128 МБ;
− свободное место на жестком диске 140 МБ;
− монитор SVGA (минимальный режим 800×600, 256 цветов).
ПРОГРАММНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Для Вашего удобства все разделено на шесть частей. Вам необходимо скачать все части, а затем просто их разархивировать в удобную директорию архиватором winrar.