Делегирование полномочий как инструмент корпоративного маркетинга

В современном деловом мире термин «делегирование полномочий» используется достаточно активно. Делегирование полномочий как инструмент корпоративного маркетинга В это понятие нередко объединяются и «приходящие» специалисты, и аутсорсинг, и аутстаффинг рабочей силы, и многие другие бизнес-процессы. Упомянутые виды делегирования являются инструментами как производственного, так и административного маркетинга. В данной статье речь пойдет о делегировании полномочий как об инструменте организации внутрикорпоративного взаимодействия между руководством и исполнителями.

Что такое делегирование с точки зрения корпоративного маркетинга

С точки зрения авторов учебников по менеджменту и маркетингу, под данным понятием подразумевается процедура передачи некоторой части полномочий прав и обязанностей от руководителя своим подчиненным. Это может быть передача функций как на уровне «директор – заместитель» или «руководитель департамента – начальник отдела», так и на уровне – «руководитель-исполнитель». То есть часть управленческих обязанностей может быть делегировано даже не члену административной команды.
Процесс делегирования полномочий используется с целью оптимизации рабочей силы руководящего состава и повышению ее эффективности. Перекладывая часть своих служебных обязанностей на компетентных подчиненных, руководитель высвобождает дополнительное время для решения более важных, стратегических задач.
В свою очередь и сотрудник, которому доверили частично выполнять обязанности своего руководства, чувствует повышенную ответственность и рассматривает это как некий позитивный момент при движении по карьерной лестнице. Соответственно, он получает и дополнительную ответственность, но и дополнительную мотивацию, что способствует повышению качества его труда.
В целом, делегирование полномочий является достаточно распространенным процессом и активно применяется в самых различных предприятиях, организациях и объединениях – от коммерческих компаний до политических партий, многие из которых также работают по правилам корпоративного маркетинга.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code