Образцы договоров

Агентский договор на строительство объекта

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

Гражданин Российской Федерации СВА, 11.12.1221г.р., паспорт:  45 8, выдан 13.07.2010 г. Отделением по району ОУФМС России по городу Москве в Ю, код подразделения 111-222, зарегистрирован по адресу: 112234, г. Москва, ул. С, д. 1, кв. , действующий в своих интересах  и  от  своего  имени, именуемый в дальнейшем «Принципал» с одной стороны, Гражданин Российской Федерации ВМА, 01.12.1900 г.р., паспорт: 45 5, выдан 31.03.2005 г. ОВД «О» ГОР. МОСКВЫ, код подразделения: 555-777, зарегистрирован по адресу: 115000, г. Москва, ул. В, д. 2, кв. 2, именуемый в дальнейшем «Агент», действующий в своих интересах и от своего имени, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Стороны и каждый в отдельности – Сторона, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет Принципала комплекс всех необходимых действий, направленных  на координацию и контроль строительства объекта недвижимости – Индивидуального жилого дома (далее по тексту – «Объект»), расположенного по адресу: Московская область, деревня К, поселок Р на земельном участке, принадлежащем Принципалу на правах собственности.

1.2. Под координацией и контролем строительства понимается выполнение Агентом от своего имени, но за счет Принципала следующих поручений:

— закупка всех необходимых материалов, комплектующих и иных предметов, необходимых для строительства объекта;  аренда спецтехники и механизмов; заказ доставки всего необходимого на объект;

— иные поручения, связанные с выполнением настоящего договора.

  1. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ АГЕНТСКОГО ПОРУЧЕНИЯ

2.1. В момент заключения настоящего договора Принципал обязуется передать Агенту техническую документацию на объект строительства, указанный в п. 1.1. настоящего договора:

— эскизный проект жилого дома;  архитектурный проект и краткое описание видов работ с примерным перечнем материалов и всего необходимого для строительства объекта (Приложение № 1 к договору).

2.2. Принципал обязуется передать Агенту денежные средства в размере фиксированной суммы, которая составляет 2 200 000,00 рублей (два миллиона двести тысяч  руб. 00 копеек) и включает в себя расходы Агента, связанные с исполнением данного поручения и вознаграждение Агента, при этом:

2.2.1. 2 195 000,00 (два миллиона сто девяносто пять тысяч) рублей — расходы Агента, понесенные в рамках исполнения настоящего договора, рассчитанные на полное завершение всех предусмотренных работ.

2.2.2. 5 000 (Пять тысяч) рублей — сумма агентского вознаграждения.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Агент обязуется:

3.1.1. Исполнять поручения Принципала в строгом соответствии с действующим законодательством. Под исполненным агентским поручением понимается исполнение обязательств в соответствие с п. 1.1. настоящего договора в виде полностью построенного Объекта строительства.

3.1.2. Передать Принципалу все полученные при исполнении поручения на условиях, предусмотренных Договором, документы, включая накладные, сертификаты и т.п.

3.1.3. Представить Принципалу отчет Агента.

3.1.4. Агент вправе в целях исполнения Договора заключать субагентские договоры с третьими лицами.

3.2. Принципал обязуется:

3.2.1. Принять от Агента все полученное при исполнении настоящего Договора.

3.2.2. Ознакомиться с отчетом Агента и утвердить его, либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету в течение 5 (пяти) дней со дня его получения. При отсутствии возражений со стороны Принципала в указанный срок отчет Агента считается принятым.

3.2.3. Возместить Агенту понесенные им расходы в сумме, установленной п. 2.2.1 настоящего договора в следующем порядке:

3.2.3.1. Для выполнения поручения выдавать частями заранее оговоренные суммы.

3.2.3.2. Подтверждением факта получения Агентом денежных сумм является расписка, в которой Агент указывает размер полученной от Принципала суммы с указанием, на какие цели она затребована.

3.2.4. Уплатить агентское вознаграждение в следующем порядке:

3.2.4.1. Агентское вознаграждение выплачивается только после полного исполнения обязательств по настоящему договору.

3.2.4.2. Агент предоставляет Принципалу расписку, подтверждающую факт получения вознаграждения.

3.2.5. Принципал обязуется не заключать аналогичные агентские договоры с другими агентами, воздерживаться от самостоятельной деятельности, аналогичной той, которая является предметом настоящего Договора.

  1. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА

4.1. Агентское вознаграждение составляет 5 000 (Пять тысяч) рублей.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.  За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  1. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

6.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение 3 (трех) дней уведомить об этом другую Сторону.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Договор заключен до момента исполнения Сторонами обязательств по настоящему договору в полном объеме.

7.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Во всем остальном — руководствуясь действующим законодательством.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Все уведомления, предусмотренные Договором, отправляются Сторонами по электронной почте, адрес которой указан в разделе 10 настоящего договора.

9.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

9.3. В случае досрочного расторжения договора по основаниям, предусмотренным договором, Агент обязуется возвратить Принципалу авансовый платеж в части, превышающей фактические затраты в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты расторжения договора.

9.4. Стороны обязуются не разглашать, не передавать и не делать каким-либо иным способом доступными третьим лицам, сведения, содержащиеся в документах, имеющих отношение к взаимоотношениям Сторон по настоящему договору без согласия всех Сторон.

9.5.Стороны действуют в соответствии с условиями настоящего договора. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, руководствуются действующим законодательством РФ.

9.6. В течение трех лет с момента завершения исполнения поручений в соответствии с настоящим договором, Принципал вправе обратиться к Агенту для устранения замечаний, выявленных при исполнении поручений, в том числе недостатков в координации и контроля строительства объекта, указанного в п. 1.1. настоящего договора.

9.7. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента выполнения обязательств по настоящему договору или его расторжения в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

9.8. Настоящий договор составлен на двух страницах, подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Принципал: Агент:
СВА.

Паспорт:
Зарегистрирован:

ВМА.

Паспорт:
Зарегистрирован:

Телефон для связи:

Email:

Телефон для связи:

Email:

 

 

______________________ НДА

 

 

______________________ ВМА

«___» ___________ 20   г.                                                            «___» _________ 20  г.

 

Скачать пример (DOC): Агентский договор на строительство дачного дома

Скачать пример (PDF): Агентский договор на строительство дачного дома

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 15

  1. Михаил Абрамов

    Не совсем понял, агент берёт на себя миссию построить дом на деньги заказчика?То есть выполнить (проконтролировать) все работы по строительству под ключ и отчитаться документацией. И за это ему причитается вознаграждение всего пять тысяч рублей. Но, отчего тогда такая маленькая сумма. На одну дорогу из города в деревню и обратно денег много потребуется.

    0
    0
  2. Арина

    В принципе, действительно, строителей нужно контролировать не каждый день, но хотя бы раз в неделю. Иначе они так построят, что потом всё развалится. У нас соседи пострадали. На всё лето наняли строителей, дом возвести в деревне. А осенью у них приняли, так вот уже пять лет недостатки переделывают. То крыша протекает, то стены перекашиваются. И всё из-за того, что не смотрели за строительством и рабочими. А те уже давно в Узбекистане.

    0
    0
  3. Михаил Абрамов

    Договор хороший и правильный. Нет возможности людям, проживающим в Москве, осуществлять контроль самостоятельно за строительством дома в деревне они и нанимают человека-агента. У меня вопрос-то о другом, слишком уж маленькая заработная плата (вознаграждение) у агента. Будет ли он старательно исполнять требование договора за сущие копейки, вот в чём дело.

    0
    0
  4. Полина

    Вы посмотрите на дату агентского договора. Это же 2014-й год. Может тогда и рубль в цене другой был. Поэтому и сумма вознаграждения невелика. А сейчас, когда доллар зашкаливает мыслимые границы, уже не найти агента, готового за пять тысяч рублей что-то качественное исполнять. Надо было агентский договор в долларах заключать, тогда и инфляция не страшна.

    0
    0
  5. Арина

    Ну, во-первых, договора по нашим законам, если не ошибаюсь, запрещается заключать в иностранной валюте. Это неминуемо повлечёт за собой штрафные санкции.
    А во-вторых, инфляция за последние пять лет не так уж сильно и поднялась вверх. И цена рубля по отношению к доллару выросла ненамного.

    0
    0
  6. Михаил Абрамов

    Может быть эта сумма указана здесь на сайте чисто символически, для примера, так сказать? Тогда становится более-менее, понятно.
    Действительно, не выкладывать же на всеобщее обозрение паспортные данные и другие подробности. Поэтому всегда пишут завуалированно.

    0
    0
  7. Аркадий

    А мне было бы как-то волнительно передавать незнакомому человеку всю сумму денег в размере двух миллионов рублей на строительство дома. Пусть даже и агентский договор с ним заключен. А если это не надёжный человек, вот как его проверить. Бывает, с виду вполне респектабельно выглядит, а на поверку оказывается обычным мошенником.
    Родственникам боишься деньги в долг давать, а тут человек «шапочного знакомства».

    0
    0
  8. Арина

    Аркадий, откуда вам известно какое знакомство между людьми? Может он и есть их близкий родственник. а для подстраховки заключили с ним договор агентский, чтобы всем спокойнее было немного. Что в этом плохого, если родственник станет осуществлять контроль строительства и вообще вести всё от начала и до конца. Я бы тоже наняла, не задумываясь такого агента.

    0
    0
  9. Аркадий

    Арина, отвечу вам тем же самым. А вам самой-то откуда известно, что этот агент не человек с улицы, а родственник принципиала? Скажу честно, я рассматриваю все варианты. Нельзя что-то утверждать конкретно. Вот люди и совершают ошибки, потому что мыслят не широко, а односторонне.

    0
    0
  10. Арина

    Ой, ну слава богу, что хоть кто-то в нашем кругу разносторонне мыслит и широко шагает. Не споткнитесь только, глубоко мыслящий вы наш.
    А если уж решили блистать своими юридическими познаниями и своими умственными способностями, то могли бы придти к выводу, что такие договора для абсолютной уверенности нужно заключать в обязательном порядке в нотариальной конторе. А не скреплять парой подписей на кухонном столе.

    0
    0
  11. Полина

    Друзья, прекращайте спорить. На пустом месте, как порох взрываетесь. Вам привели здесь образец агентского договора. Что в том плохого. И не нужно делать из него панацею. Кто мешает при составлении оного добавить от себя несколько пунктов, которые снимут между сторонами (или по их мнению) любые сомнения на будущее. И к нотариусу сходить не помешает, всё правильно Арина говорит.

    0
    0
  12. Аркадий

    Никто и не спорит. Да, я заканчивал юрфак, и что теперь должен скрывать что ли здесь от присутствующих свои знания?
    И ещё, читайте внимательно пункт 2. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ АГЕНТСКОГО ПОРУЧЕНИЯ в приведённом здесь Агентском договоре.
    В нём есть подпункт 2.2., где чётко сказано, что все расходы агента входят в фиксированную сумму. А это значит, бензин оплачивается не из суммы вознаграждения.

    0
    0
  13. Полина

    А мне по правде говоря, кажется сумма для постройки дома очень уж маленькой. Ведь в эти два миллиона рублей столько всего заложено, начиная от проектных работ, изготовления сметы, стоимости материалов и плюс ещё работы, зарплаты строителям и так далее.
    Хотя, конечно же, нам неизвестно что это за дом, его размеры, материал из которого его сделают.

    0
    0
  14. Арина

    За два миллиона рублей дом построить можно. Уверяю.
    Очень большую роль играет расположение этого дома, вернее, нахождение этой деревни. Если она находится на самом краю московской области, где-нибудь в глубинке и вдали от автомобильных федеральных трасс, то вполне реально уложиться в эти деньги.

    0
    0
  15. Аркадий

    Точно, у нас одни строились недалеко за МКАДом, так там сумма на порядок больше была. И сомнительно, что агент у них на пять тысяч рублей работал.
    Но, Арина, с вами нельзя не согласиться, потому что москвичи действительно стараются уехать в глушь, подальше от автомобильных дорог и железнодорожных веток. Сейчас пошла такая мода у них.
    Почитайте объявления о покупке домов в деревне и согласитесь со мной.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code