Новости рынка труда в России - Последние новости

Огласили список самых востребованных рабочих профессий в нашей стране

О том что в России сложилась парадоксальная ситуация с нехваткой рабочих, имеющих среднее или средне-специальное образование, включая высшее техническое, не единожды говорилось с высоких трибун. Этого мнения придерживаются и депутаты Государственной Думы и представители правительства.

Неоднократно на эту проблему жаловались и специалисты по поиску персонала, в частности компании HeadHunter.

По заключениям исследователей, в более сорока процентах случаев нехватка рабочих остро ощущается именно со средним или средне-специальным образованием, к ним относятся слесари, фрезеровщики, слесари-техники на заводах, фабриках и другие специальности.

Работодатель ждёт от этой категории специалистов не только добросовестной работы, но и дисциплинированности (а это ни много не мало, а 56 процентов), специализированных знаний полученных в учебном заведении (55 процентов), стремления к переобучению и дальнейшему повышению квалификации (37 процентов).

К сожалению, эти кандидаты демонстрируют свои профессиональные навыки лишь в 31 процентах случаев, добросовестность в 28 процентов, а готовность дальше учиться только 20 процентов.

Напомним, нехватка работников с высшим техническим образованием в России составляет 41 процент. А ведь именно от них наниматели ждут в первую очередь специализированных знаний (73 процента), владения навыками программирования (49 процентов), добросовестности и дисциплины (43 процента).

Однако рабочие этих специальностей чаще всего показывают специализированные знания только 43 процента. Владение навыками программирования могут похвастаться 31 процент, а умением пользоваться неспециализированными компьютерными программами всего 30 процентов.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 13

  1. Петр Заев

    Я так скажу, нечего было закрывать профессиональные училища, в которых несколько лет готовили настоящих специалистов своего дела. Раньше, ещё со школьной скамьи шло негласное распределение, кому кем быть в жизни. Школьник, которому процедура получения знаний давалась туго, целенаправленно определял для себя дальнейшую судьбу на всю оставшуюся жизнь. Шёл в училище для получения навыков рабочей специальности. И потом трудился рабочим и неплохо зарабатывал.

    0
    0
  2. Провинциалка

    Не верю я им, этим перечням и спискам. Порой кажется, что желание иметь ту или иную профессию у людей складывается под воздействием средств массовой информации. Помню, показали по телевизору (в кинотеатрах) фильм «Красотка» с красавцем Ричардом Гиром, так у нас девчата из всего посёлка решили стать женщинами лёгкого поведения после окончания школы.

    0
    0
  3. Николай

    Напомнили. Когда учился в школе небольшого городского поселения, все мальчишки из нашего класса мечтали стать механизаторами. Тогда славилась профессия комбайнёра, да и заработная плата была достойная. Ещё влияло то, что их отцы, старшие братья или знакомые работали на комбайнах, вот и тянулась молодёжь по их стопам. И ведь действительно, большинство из мечтавших, после окончания профтехучилища стали комбайнёрами и трактористами.

    0
    0
  4. Провинциалка

    Ну и о чём это говорит? О веянии времени. В 90-е девчонки мечтали идти работать проститутками, а мальчишки податься в братки. Потом, когда жизнь стала расставлять всё на свои места, народ захотел получить профессию юриста и бухгалтера. Многие отправляли своих непутёвых, а порой и бездарных, отпрысков в учебные заведения с юридическими специальностями.

    0
    0
  5. Николай

    Помимо всего прочего народ ориентируется и на заработную плату. Некоторые профессии может быть и неплохие, но платят на них так мало, что люди не могут осуществить свою мечту и трудиться на них. Отчего все захотели вдруг стать юристами или стоматологами в дорогих частных клиниках, потому что там получают нормально. Этому и кинематограф способствует, показывая безоблачную жизнь людей данных профессий.

    0
    0
  6. Провинциалка

    А то что сейчас возник спрос на станочников и фрезеровщиков, как раз и есть результат вот таких массовых отклонений. Захотели все стать юристами, а государство ничего не сделало для того, чтобы заинтересовать людей в обратном.
    Все профессии хороши. И не должно быть перекосов в ту или другую сторону. Поэтому рекламировать и пропагандировать профессии нужно одинаково, а не избранно.

    0
    0
  7. Николай

    А куда людям было идти трудоустраиваться, если их завод, где они стояли у станка, закрылся или обанкротился. Вот и пошли первоклассные станочники с высокими разрядами и достаточным опытом работы выполнять роль охранников в супермаркетах. Училища профилированные тоже закрыли за невостребованностью специалистов. Вот и стала ощущаться нехватка кадров.

    0
    0
  8. Новижилова

    Раньше при каждом заводе, фабрике было своё профессиональное училище, которое готовило для них кадры. На рабочих местах предприятий тут же студенты проходили и производственную практику. Ребята и девчата после окончания этих училищ сразу становились к токарному станку или к варочной плите на пищеблоке. Но, в начале девяностых закрылись эти заводы и фабрики, а с ними почили в бозе и профессиональные училища.

    0
    0
  9. Клим

    Более пяти лет назад правительство озвучивало проблему нехватки квалифицированных рабочих. А воз и ныне там. Что изменилось с тех пор, да ничего, ровным счётом. Это абсолютно не значит, что молодёжь не хочет идти работать за станки или выполнять тяжёлую грязную работу. Высокий престиж профессии, такая же высокая заработная плата, неминуемо привлекут большинство молодых людей в различные отрасли промышленности, нуждающиеся сегодня в кадрах.

    0
    0
  10. Злата

    Почитала статью и улыбнулась, сколько же всего ожидает работодатель от вновь испечённых специалистов. Так и хочется задать встречный вопрос, а что сделали вы, для того чтобы вырастить, обучить и воспитать новую смену? Сколько средств вложили в открытие лицеев, профтехучилищ, техникумов. Сколько средств израсходовали на пополнение материальной базы этих учебных заведений?

    0
    0
  11. Дроздов Гена

    Злата, вы правы. Не понятно отчего стонут предприятия и жалуется на нехватку квалифицированных кадров. Открыли бы при своём предприятии курсы повышения квалификации или обучения вновь принятых работников. Чтобы сделать толкового специалисты нужно конечно же сперва понести расходы. Но это оправдает себя в дальнейшем.

    0
    0
  12. Алена

    Зарплата поиитересуйтесь в Вологде на ПЗ сколько у рабочих, больной на голову только за такие деньги работать будет

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code