Новости рынка труда в России - Последние новости

В России растёт число работников-миллионеров

Федеральная служба государственной статистики обнародовала число россиян имеющих официальных доход свыше одного миллиона рублей в месяц. Их количество составляет 11 287 граждан России. Самые высокие заработные платы оказались в сферах спорта и культуры, а также у работников производства нефтепродуктов.

Данные были получены из результатов масштабного исследования заработных плат, проведённого Росстатом. Надо отметить, что категория работников с заработной платой больше одного миллиона рублей в месяц равняется всего 0,1 процента от общей численности работающих. А наименьшую зарплату, составляющую менее 11 280 рублей в месяц, получают более 775 тысяч человек. Между тем, самая большая группа россиян зарабатывает от 33 до 40 тысяч рублей, её число составляет более 2,5 миллионов человек.

Федеральная служба государственной статистики издаёт «Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы» один раз в два года. Напомним, прошлое исследование проводилось в 2017 году.

Количество работников-миллионеров за два предыдущих года увеличилось на 38%, в 2017 году их было всего 6988 человек. Среди них имеется и категория граждан у кого самая наибольшая средняя заработная плата (от 1 миллиона рублей до 2. 4 миллиона).

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 6

  1. Юлия

    Так и хочется сказать, огласите весь список, пожалуйста. Хочу мужа миллионера, и чтобы не жадный был. Я ему, так и быть, стану на карманные расходы пару миллионов оставлять, а остальные сама тратить стану.
    Только уж очень мало таких работников на 140 миллионов человек, проживающих в нашей стране. Боюсь, никогда мне не достанется такой муж.

    0
    0
  2. Гуру

    Растёт число миллионеров и пускай себе растёт. Простому обывателю от этого ни тепло и не холодно. Я бы лучше посмотрел статистику сравнительную с другими странами. Сколько там работающих миллионеров, в каких пропорциях соотношение бедных и богатых граждан. Какой разрыв между ними. И что государство предпринимает для уменьшения вилки между большой и наименьшей заработной платой.

    0
    0
  3. Татьяна

    В принципе когда человека зарабатывает миллионы своим трудом, в этом нет ничего плохого. даже если и завидуют ему, то исключительно белой завистью. Хуже когда внезапно чиновники становятся богатыми или их неработающие родственники. Это не только вносит негативное настроение в общество, от их вседозволенности, но и создаёт массовый антагонизм и пренебрежение к законам. Дескать, этим можно, а отчего нам нельзя.

    0
    0
  4. Екатерина Андреевна

    Работаю уборщицей. Ну не не дал мне господь хорошего голоса, чтобы петь песни на сцене. Однако, работу свою выполняю честно и старательно. Восемь часов исправно мою полы в магазине по несколько раз в день, протираю витрины и выношу мусор. За это мне платят двенадцать тысяч. Я не жалуюсь. И налог исправно вычитают из моей заработной платы 13 процентов. Но и те, кто получает миллион рублей в месяц, тоже платит налог 13 процентов. Как же так?

    0
    0
  5. Злата

    А меня информация о росте количества миллионеров в нашей стране не то что не радует, но и в какой-то мере пугает. Нет, я искренне рада за наших талантливых актёров и артистов, да и всех людей, сумевших своим трудом добиться таких невероятных зарплат. Но, увеличение количества миллионеров говорит в очередной раз об увеличении разрыва между бедными и богатыми.

    0
    0
  6. Дроздов Гена

    Хоть и увеличилось количество людей, получающих заработную плату больше миллиона рублей на 38 процентов, всё равно от общей массы трудящихся это капля в море, которая не оказывает влияния ни на что, уж если только моральное. Но это уже проблемы тех кто завидует этим новоиспечённым миллионерам, а не их самих и не государства.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code