Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Роструд уточнил когда работодатель может отказать сотруднику в отпуске.

Роструд уточнил когда работодатель может отказать сотруднику в отпуске

В Федеральной службе по труду и занятости назвали причины для отказа работнику в отпуске. По заявлению этого ведомства, работодатель вправе официально отказать своему сотруднику в законном праве на ежегодный отпуск, в такой ситуации, при которой его предоставление может отрицательно повлиять на рабочий процесс. Это не означает, что работник не пойдёт в положенный ему отпуск, просто отдых будет перенесён на другое время. Такой перенос возможен и на следующий год, но при условии получения письменного согласия работника. То есть, отпуск будет предоставлен не позже двенадцати месяцев спустя окончания рабочего года, за который он должен был быть предоставлен.

Как пояснили в ведомстве, работодатель может отозвать своего сотрудника из отпуска, но при условии, что неиспользованная часть отдыха будет компенсирована по выбору отпускника в

удобный для него период времени в течение это-го года или, с его согласия, перенесена на следующий. Допускается и присоединение к последующему отпуску.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации констатировало, что случаи отзыва работника из отпуска законодательно не установлены. Такие моменты должны быть за-креплены локальными актами на предприятиях. Помимо этого, если работодатель не выплатил вовремя работнику положенные отпускные или известил о начале отдыха позднее, чем за две недели, то по письменному заявлению работника отпуск переносится на другой согласованный с сотрудником срок.

Напомним, работодатель не имеет права не предоставлять отпуск два года подряд, или отказывать в этом несовершеннолетним работникам и занятым на вредных или опасных производствах.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector