Новости рынка труда в России - Последние новости

Роструд уточнил когда работодатель может отказать сотруднику в отпуске

В Федеральной службе по труду и занятости назвали причины для отказа работнику в отпуске. По заявлению этого ведомства, работодатель вправе официально отказать своему сотруднику в законном праве на ежегодный отпуск, в такой ситуации, при которой его предоставление может отрицательно повлиять на рабочий процесс. Это не означает, что работник не пойдёт в положенный ему отпуск, просто отдых будет перенесён на другое время. Такой перенос возможен и на следующий год, но при условии получения письменного согласия работника. То есть, отпуск будет предоставлен не позже двенадцати месяцев спустя окончания рабочего года, за который он должен был быть предоставлен.

Как пояснили в ведомстве, работодатель может отозвать своего сотрудника из отпуска, но при условии, что неиспользованная часть отдыха будет компенсирована по выбору отпускника в

удобный для него период времени в течение это-го года или, с его согласия, перенесена на следующий. Допускается и присоединение к последующему отпуску.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации констатировало, что случаи отзыва работника из отпуска законодательно не установлены. Такие моменты должны быть за-креплены локальными актами на предприятиях. Помимо этого, если работодатель не выплатил вовремя работнику положенные отпускные или известил о начале отдыха позднее, чем за две недели, то по письменному заявлению работника отпуск переносится на другой согласованный с сотрудником срок.

Напомним, работодатель не имеет права не предоставлять отпуск два года подряд, или отказывать в этом несовершеннолетним работникам и занятым на вредных или опасных производствах.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Авдеев

    Не нравится мне такое отношение. Такое впечатление создаётся, будто всё это делается только для удобства работодателя. Почему нельзя соблюдать чёткость в этом вопросе. Есть график отпусков, который составлен загодя, согласован с каждым работником и утверждён, как положено. Ну какие могут быть изменения и отклонения. Да мало ли что каждый пропишет в локальном акте. Получается не всем закон писан.

    1
    0
  2. Гостья Елена

    Не вполне представляю себе процедуру отзыва работника из отпуска. Это что же получается, отдыхаю я на побережье Черного моря, принимаю солнечные ванны, нежусь под лучами южного солнца и вдруг надо мной склоняется тенью почтальон. Распишитесь в телеграмме, говорит мне ошарашенной от происходящего. А после этого я несусь к себе в гостиницу, паковать чемоданы и выписываться досрочно. Интересно, кто мне компенсирует прерванный отдых.

    1
    0
  3. Новижилова

    Меня название статьи шокирует. Вот так купишь путёвку на отдых и билеты железнодорожные заранее. А их иначе и не купишь. Наступит день отпуска, а тебе откажут в отпуске. Хорошо, если на себя одну путёвку с билетами приобрела, а если ещё и на детей. Представляете, какая трагедия настанет. Дети в крик, сама в слёзы, а начальник только злиться ещё больше станет и премии лишит в наказание за какой нибудь пустяк.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code