Новости рынка труда в России - Последние новости

в каких регионах России проживает самое бедное население

По заявлению главы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, в кулуарах Петербургского международного экономического форуму (ПМЭФ), самое большое количество бедных россиян проживают в республиках Тыва и Ингушетия. На вопрос журналистов ТАСС, Топилин сказал: «Достаточно высокое количество населения с доходами ниже прожиточного минимума в таких регионах как Ингушетия, Тыва. Это два самых непростых региона, к сожалению».

Напомним, что Президент России Владимир Путин в своем майском указе сделал поручение правительству снизить уровень бедности в два раза к 2024 году. Эксперимент по снижению бедности начался в 2019 году в ряде регионов в том числе в Кабардино- Балкарской Республике, Республика Татарстан, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской. За чертой бедности в Российской Феде-рации, по словам главы Минтруда Максима Топилина, живут более 20 миллионов человек.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что для решения этой проблемы недостаточно платить пособия и субсидии. По словам главы правительства, государство должно уделять внимание сфере здраво-охранения, вопросам образования и малого бизнеса.

Петербургский международный экономический форум проходил под девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Аватар
    Алиса

    Часто приходится ездить в командировки от предприятия и бывать в разных регионах нашей страны. И практически, везде ситуация с заработной платой и доходами населения одинаковая. Нет, мегаполисы не беру к сравнению. А вот за МКАДом уже резко всё меняется. Не представляю, как люди выживают с такими мизерными зарплатами. Депутаты всех уровней давно признали, что на прожиточный минимум даже месяц не просуществуешь. Даже пытались на себе эксперименты проводить.

    2
    0
  2. Аватар
    Екатерина Андреевна

    К чему вести такие сложные расчёты, где больше всего сконцентрировано бедного населения. Это делается гораздо проще. Зная, что у нас в стране их более двадцати миллионов, то нужно разбить это количество пропорционально на все населённые пункты. И станет ясно и понятно, что бедность настолько страшно поразило наше общество, что больше закрывать глаза нельзя. Потому государство и обратило свой взгляд на эту проблему.

    2
    0
  3. Аватар
    Аркадий

    Интересно, доживём мы когда-нибудь, когда Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявит, что мы победили бедность? Помните, как после революции (в документальных кинофильмах показывали) правительство большевиков заявляло на весь мир, что победили в стране безграмотность. И они не обманывали, а дей

    2
    0
  4. Аватар
    Гостья Елена

    По правде говоря, очень удивительно слышать такое в 21-м веке в экономически развитой стране, занимающей одну шестую часть суши, имеющей в своём распоряжение ядерное оружие и природные ископаемые практически в полном объёме таблицы Менделеева. Бескрайняя вековая тайга, десятки морей принадлежат нам. И вдруг двадцать миллионов россиян живущих за чертой бедности. Как такое вообще возможно.
    Действительно, умом Россию не понять.

    1
    0
  5. Аватар
    Авдеев

    И где же проживает самое бедное население в России, да везде. И не только в городе, но и в сельской местности. Правительство только успевает затыкать дырки по заработной плате или пенсиям. Не успеют прибавить учителям, как нужно врачам денег подкинуть, а там уж и пенсионеры стонать начинают. И получается у нас не Министерство финансов, а пожарная команда, то тут то там тушат. Вместо того чтобы налаживать производство и поднимать производительность труда.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code