Новости рынка труда в России - Последние новости

Компания «ТАТПРОФ» решила ввести премии для женщин за ношение коротких юбок на работе

Производитель алюминиевых профилей из Набережных Челнов, компания «ТАТПРОФ», первой в России решила ввести премии для женщин, приходящих на работу в коротких юбках. Об этой акции компания поведала в одной из известных социальных сетей, назвав акцию «Марафон женственности».

Какие же требования были выдвинуты к участникам? В принципе, самые обычные, не выходящие за рамки приличия. Им всего лишь предложили одеться на работу в юбки, длина которых соответствует корпоративному кодексу (подол должен быть не выше 5 см от колена), или платья, собрать волосы и сделать «скромный макияж» и аккуратную прическу. Вот такой призыв прозвучал к барышням: «Поддержим традиционную форму женской одежды и этические принципы поведения любой уважающей себя женщины вместе!»

А что же было предложено взамен? За участие в «марафоне», женщинам выдадут денежное вознаграждение в размере ста рублей в день. Принять участие смогут все работницы, приславшие свои фотографии администрации.

По мнению специалиста отдела корпоративной культуры и внутренних коммуникаций «ТАТПРОФ» Анастасии Кирилловой, монотонную работу в коллективе, состоящем на семьдесят процентов из мужчин, нужно было хоть чем-то скрасить. А женщины, надевают на работу брюки на автомате. По её словам: «Мы надеемся, что наша акция повысит осознанность наших дам, позволив им почувствовать свою женственность и обаятельность».

Так как марафон проводится в тёплое время суток, то оказался всем по душе и пришёлся как нельзя кстати.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 4

  1. Алиса

    А я бы с радостью поучаствовала в таком конкурсе. Не вижу ничего предосудительного ходить на работу в короткой юбке. Естественно, всё должно в рамках приличия. Тем более, за это ещё и деньги станут платить. Молодцы, хорошее руководство за рулём этого предприятия находится. Очень хочется, чтобы пример этой компании разошёлся по всей стране и передал эстафету абсолютно всем фирмам и организациям. А мы с удовольствием присоединимся.

    1
    0
  2. Екатерина Андреевна

    Не испытываю особенного восторга по поводу проводимой акции в этой компании. Может и нравится мужчинам коллега по работе в короткой юбке. Но, как быть тем у кого проблемы с ногами. Вот у меня сильный варикоз, который очень трудно лечится. Я безумно стесняюсь своих ног, да при этом и должна выставить их на показ, на всеобщее обозрение. Нет, уж пусть мне не доплачивают эти премиальные сто рублей, но брюки не сниму, лучше уволюсь, если станут настаивать.

    1
    0
  3. Аркадий

    Предлагаю встречное предложение, дрес-код мужчинам.
    Во-первых, число выбриты. Во-вторых, прекрасно пахнущие дезодорантами и туалетной водой. В-третьих, идеально подобранная и выглаженная одежда.
    А ещё можно проводить дисквалификацию, если от мужчины пахнет табачным дымом или перегаром, после вчерашнего алкогольного излияния.
    Интересно, руководство согласится на такой эксперимент?

    1
    0
  4. Авдеев

    Я тоже всегда был против эмансипации. И по правде говоря, бесят женщины, одетые в мужские брюки. Хоть они и оправдываются, что им так удобнее, но это нонсенс. Мало ли кому как удобно. Мы же все гендерно разные, и не нужно женщинам одеваться в мужскую одежду, а мужчинам наоборот. Для чего и зачем это происходит, мне лично непонятно. Женщина должна быть женственной, а не походить на мужика.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code