Новости рынка труда в России - Последние новости

Электронные заявления об отпуске и увольнении не фантастика

Депутаты Государственной Думы выступили с предложением, разрешить россиянам подавать заявления об отпуске или увольнении в электронном виде. Внести поправки в Трудовое законодательство РФ о введении электронного документооборота для юридически значимых документов предложили депутаты комитета по государственному строительству и законодательству. Инициаторами проекта являются председатель думского комитета Павел Крашенинников и его коллеги. Изменения коснутся формы заявлений на отпуск и увольнение.

Планируется разрешить обмен в электронной форме для юридически значимых документов, путём пересылки их по электронной почте, минуя собственное присутствие работника для передачи бумажного документа или отправке их по обычной почте. Такое становится возможным благодаря развитию новых способов коммуникации. Естественно, этот способ

электронного уведомления работодателя станет легитимным только после того, когда будет прописан в трудовом договоре. За работником остаётся право отказаться от этого, причём даже после того, как приступит к исполнению своих трудовых обязанностей.

Электронное заявление об отпуске или увольнении станет юридически значимым с момента доставки письма и возможностью прочтения его адресатом. Для этого работнику при трудоустройстве и заключении трудового договора нужно будет указать адрес своей электронной почты, чтобы обмениваться корреспонденцией с работодателем. Тогда последний легко установит личность отправителя заявления об увольнении или предоставления отпуска. Допускается использование работником цифровой электронной подписи.

По словам Крашенинникова: «Еще одной важной новеллой законопроекта являются поправки в

статью 67 Трудового кодекса, согласно которым трудовой договор может быть заключен, в том числе путем обмена документами и информацией посредством электронных и других технических средств. Трудовые договоры и сейчас нередко заключаются с помощью обмена документами по электронной почте, однако из-за отсутствия прямого указания в ТК на возможность использования электронных и других технических средств возникают противоречия в вопросах признания таких договоров заключенными»

Стоит напомнить, что в октябре 2019 года в Российской Федерации вступают в силу поправки в Гражданский кодекс о цифровых правах, которые позволят регулировать отношении не только в цифровой экономике, но и затронут трудовые отношения. Это позволит исключить споры о наступления времени прав и обязанностей, так как она будет наступать с момента доставки письма получателю.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Николай

    Я вообще не понимаю, отчего до сих пор не было принято такое решение. Сейчас настолько электронный документооборот прочно вошёл в нашу жизнь, что даже удивительно слышать о том, что ещё остались бумажные деловые отношения на предприятиях. Самое ценное, самое дороге, близкое к сердцу — деньги, без проблем переводят на карточку, а заявление на отпуск нужно писать от руки. Нонсенс.

    3
    0
  2. Геннадий

    Хорошо придумали, написал электронное заявление об увольнении и отправил его, в том числе и начальника вместе с ним по вайберу или почте, в далекое далёко.
    Не хочет работодатель напрямую общаться с подчинённым, глаза в глаза, потому что совесть мучает. Хотя, вряд ли сейчас работодателю известно это слово.
    Спрашивают с подчинённых работу, как в западных компаниях, а заработную плату платят, как в России.

    2
    0
  3. Екатерина Андреевна

    А что далеко ходить. Я работаю в очень большой фирме. Филиалы её разбросаны по всему городу. И не только своего генерального директора, но и непосредственного начальника уже два года не видела в глаза. Он общается со мной каждый день по телефону, указания даёт и так далее. Естественно, по электронке тоже происходит общение, и через компьютерную производственную закрытую сеть.
    Но все равно, как то непривычно, не видеть в живую своего руководителя.
    До сих пор удивляюсь.

    2
    0
  4. Зара

    Я так понимаю, что в скорости мы перейдём на электронные трудовые книжки. Потому и не стоит удивляться такому нововведению, как электронная подача заявления об отпуске или увольнении.
    Главное, чтобы большего не потребовали. Допустим, все отношения на работе только в электроном виде и не дай бог зайдёшь в соседний отдел, через стенку расположенный рядом с вашим. Только переписываться, больше ни как нельзя общаться, заставят.
    Ужас наступит.

    1
    0
  5. Новижилова

    Ой, как представлю себе всё это электронное многообразие, то дурно становится. С одной стороны хорошо, вроде можно по электронной почте работать. Вроде и быстро и удобно. У нас вот филиалы разбросаны по всему городу. А больничный приходится возить в центральный офис. Меня всегда это возмущало. Неужели нельзя поликлинику по интернету связать с конторой. Недавно вот прочитала, что сейчас начали уже выдавать электронные больничные. Может и к нам придёт это счастье.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code