Производственный календарь на 2021 год с праздниками и выходными днями

Утверждение правительством России календаря рабочих и выходных дней на следующий год на этот раз затянулось. Обычно утверждённый производственный календарь появляется уже в середине лета, но из-за коронавируса кабмину хватало других забот. Проект рабочего графика для россиян на 2021 год появился только в начале сентября. Опыт показывает — окончательная версия ничем не будет отличаться от этого проекта. Как будет выглядеть сетка производственного календаря на 2021 год с учётом всех праздников и выходных дней в России, стало понятно после публикации проекта приказа правительства РФ.

Изображение: pxhere.com

Как будем работать и отдыхать в 2021 году — проект производственного календаря

Новости о сетке производственного календаря на следующий год будут появляться в СМИ ещё минимум дважды. Сейчас правительство опубликовало проект переноса выходных дней в 2021 году. Через какое-то время этот же проект появится в сводке новостей как одобренный трёхсторонней комиссией (в неё входят представители профсоюзов, работодателей и госвласти). Ещё через какое-то время официально утверждённый и подписанный премьер-министром производственный календарь на 2021 год со всеми праздниками и нерабочими днями будет окончательно опубликован.

Опыт последних лет показывает — все эти этапы утверждения графика рабочих и выходных на очередной календарный год являются обычной формальностью. В проекте ничего не меняется, он всегда подтверждается как окончательный.

Минтруд подготовил проект правительственного приказа, который подразумевает перенос всего трёх выходных дней в 2021 году. Все остальные нерабочие дни следуют из Трудового кодекса.

Переносятся в следующем году такие выходные:

  • со 2 января — на 5 ноября;
  • с 3 января — на 31 декабря;
  • с 20 февраля — на 22 февраля.

Первые два переноса — это совпадение новогодних каникул с субботой и воскресеньем. Обычные выходные, когда на них приходятся праздники, не сгорают. На новогодний отдых всегда приходится один уик-энд, два нерабочих дня которого правительство использует далее в течение года. На этот раз их переместили на самый конец года — ноябрь и декабрь.

Что касается февральских праздников, то 23 февраля на этот раз выпадает на вторник. Чтобы сделать понедельник накануне Дня защитника Отечества нерабочим днём, суббота, 20 февраля, станет рабочей. В феврале нас ждёт единственная в году шестидневка.

Сам производственный календарь на 2021 год со всеми праздниками и выходными днями будет выглядеть так (кликните для перехода к более крупному изображению):

Вам также могут понравиться
Adblock
detector