Новости рынка труда в России

Профессия «дед мороз» возглавила рейтинг

В Республике Бурятия на минувшее неделе составили рейтинг редких профессий. Возглавила его, по информации портала sibnet, профессия «дед мороз». Между тем, с приближением праздничных дней спрос на эту работу растет, в том числе и со стороны соискателей.

Легенды о заработках актеров в праздничные дни ходят ещё с советских времён, и они не далеки от истины. Стоимость получасового визита сказочных персонажей составляет от 1500 до 5000 рублей, а за день таких визитов может около десяти. Плюс совсем по другому тарифу оплачивается участие в корпоративах, утренниках и прочих массовых мероприятиях.

Стать дедом морозом не так уж и сложно, перед началом сезона вакансий достаточно много. Так на конец ноября на сайте HeadHanter было опубликовано 20 вакансий «дед мороз». Работодатели готовы принять как кандидатов с опытом работы от двух лет, так и без опыта, но с актерскими задатками. В некоторых случаях трудоустройство возможно только при наличии собственного костюма и даже Снегурочки. Есть работодатели, подбирающие соискателей по имеющимся размерам реквизита. Но большинство же готово принять любого человека, «желающего стать волшебным дедом и подарить людям сказку», как гласит описание одной из вакансий.

Соискателям предлагают гибкий график,  обеспечение транспортом и гарантируют высокий доход. По опубликованным вакансиям он может составить от 15 до 150 тысяч за период работы с середины декабря до конца новогодних каникул. Зарплата зависит от количества выполненных заказов – актер получает от 20 до 50 стоимости выступления. Дополнительно могут компенсировать ГСМ, а также частично расходы на грим.

Трудоустройство в большинстве случаев неофициальное, но с заключением договора оказания услуг, особенно если реквизит и костюм агентства. Да и сами работники не особо стремятся к официальному оформлению, т.к. для большинства это всего лишь подработка. Впрочем, стать штатным дедом морозом можно – праздничные агентства с радостью принимают на работу хороших актеров, спрос на которых есть всегда. Только запись в трудовой книжке будет, к сожалению, не «принят на должность Дед мороз», а актёра или аниматора.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля