Новости рынка труда в России

Частные воспитатели стали пользоваться спросом

В последнее время всё больше молодых российских семей отдают своё предпочтение домашнему воспитанию своих детей. Они полностью уверены, что домашнее дошкольное воспитание с индивидуальным подходом оказывается наиболее качественным и эффективным.

Современная жизнь и обстоятельства заставляют молодых родителей решать проблемы, как пойти работать, если некуда пристроить ребёнка, особенно когда помочь некому, а свободных мест в детском садике не имеется. Есть случаи, когда в садик записываться начинают сразу с рождения, чтобы к 1,5 годам появилось местечко. В то же время сложилась проблема, когда многие воспитатели в сложившихся экономических условиях не хотят работать «за копейки». В итоге появился институт частных воспитателей.

Как показал опрос, частные воспитатели оказались очень востребованы. Было опрошено 150 молодых семей по поводу оформления ребёнка в социальный детский сад, 90 из них ответили, что получить место в саду практически невозможно, и лучше бы нанять своему ребёнку частного воспитателя. Для ребёнка появится возможность получать дошкольное образование в домашней обстановке, и не подвергаться большим рискам, таким как: различные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, социальное неравенство, угнетение духовных и иных семейных ценностей в зависимости от вероисповедания, так как наша страна много конфессиональная. Родители твердо были уверены в своем мнении, что индивидуальная программа воспитания ребенка благоприятнее отразится на будущей личности любимого чада. Тем не менее, из опрошенных семейных пар только 2 сообщили, что способны оплачивать услуги частного воспитателя для своего любимого чада.

Читаем далее: Технологический процесс производства заставляет людей откладывать рождение детей

Услуги частных воспитателей стоят довольно дорого, и многим недоступны. На портале rabota.yandex.ru предложения от 30 000 рублей в месяц на неполный день.
Так же мы пообщались с воспитателями в детских садиках, и были поражены тем, что каждый третий думает заняться частной практикой, чтобы уйти от бесконечных отчётов, большого количества детей ( от 30 человек). Частной практикой хотят заниматься 55% из числа опрошенных респондентов.

Некоторые психологи считают, что частное индивидуальное воспитание ребенка негативно повлияет на дальнейшее развитие личности человека в социальной среде. Данная среда воспитания ребенка лишает его общения и контакта со своими сверстниками, и тем самым ребенок может стать замкнутым и превратиться в асоциальную личность. Тем не менее активное развитие цифровых технологий в современном мире, появление социальных сетей разного уровня, в том числе для детей, опасения и убеждения психологов сделали не такими острыми, хотя, конечно в какой-то степени нахождение в социуме все равно в чём-то лучше, чем в виртуальном мире.

Так же несколько слов о частных детских садах. Как показала практика – они так же стали востребованы ввиду того, что туда берут всех, а группы малочисленные, и к тому же там можно выбрать для ребенка оптимальный режим. Предложения частных детских садов дифференцированы, и доступны практически каждому. Так, например, самое дешевое предложение, которое мы нашли – это от 5000 рублей в месяц на 2-3 часа нахождения ребёнка без питания и занятий. Опросив руководителей частных детских садов в Волгограде, Санкт-Петербурге, Казани, Смоленске, Вязьме, у нас выработалось двойственное отношение. Оказывается и среди частных детских садов есть элитные заведения, садики для всех и премиум.

Тем ни менее услуги частных воспитателей будут только становиться популярнее, потому что многие родители, как показал опрос, хотят видеть в своем ребенке индивидуальность, что частный воспитатель будет заниматься только с их ребенком. Судя по тенденциям именно за частными воспитателями будущее.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля