Молодое поколение воспитателей вытесняет своих пожилых заслуженных коллег с рынка труда

Система дошкольного образования в нашей стране претерпевает колоссальные изменения, и это стало сказываться на сотрудниках, которые работают, занимаясь детьми, еще не отправившимися в школу.

Придумав «легенду» о необходимости устроить ребёнка в детский сад, мы прошлись по дошкольным заведениям в нескольких городах России.
Процент молодых сотрудников – воспитателей в разы превышает их пожилых коллег. Решив провести социологическое исследование, было опрошено порядка 285 воспитателей разного возраста. Для начала стоит заметить, что из этого количества почти 85%  — это молодые воспитатели.

В опросе участвовали не только воспитатели, но и руководители дошкольных учреждений. Из 24 опрошенных на условиях анонимности заведующих детскими садиками 21 человек, а это 87,5% респондентов признались, что им выгоднее иметь в штате молодых и без опыта. Для фонда оплаты труда (ФОТ) это очень благоприятно, при этом молодые воспитатели хорошо владеют современным инструментарием (смартфоны, планшеты, персональный компьютер). На основании данных rabota.yandex.ru — средняя зарплата таких сотрудников составляет в среднем от 8500 рублей (в регионах, например в Ростове-на-Дону) и от 25 тысяч рублей (в Москве). Если говорить о старших коллегах, то там уже зарплата значительно выше – от 25 тысяч рублей (в регионах) и от 50 тысяч рублей (в Москве), так как включает в себя различные доплаты: за категорию, звания и другие социальные надбавки, а для Москвы тут еще и статус школы (в Москве нет детских садов, есть дошкольные отделения школ). При этом эта категория воспитателей живёт «старыми понятиями», как нужно строить систему дошкольного воспитания.

На вопрос пожилым воспитателям, а их было опрошено 43 человека, ответили, что работать стало тяжело, и они ощущают вытеснение их молодыми, так как продолжают работать, используя старые методы в то время, когда сейчас упор делается не на обучение, а на «присмотр».
242 молодых воспитателей разделились на тех, кому интересно работать со своими опытными коллегами, на тех, кто готов терпеть пожилых коллег и тех, кто вообще не терпит их на работе. Так, например, среди желающих работать со своими пожилыми коллегами высказалось 23% опрошенных, 7% высказались нейтрально, а остальные 70% высказались довольно жестко: «пусть уходят и дают дорогу молодым».

Читаем далее: Нынешняя молодежь уверена, что карьерный рост в бизнесе — сомнительная перспектива

Примерно по такому сценарию произошел уход двух весьма опытных воспитателей, отработавших в сфере дошкольного образования более 50 лет. Их знания и опыт, по сути, оказались невостребованными в современных условиях, но они продолжают и сейчас, находясь на пенсии иногда консультировать своих молодых и неопытных бывших коллег, потому что профессионализм, опыт и состоявшаяся преданность профессии воспитатель даже при увольнении никуда не ушли.
Таким образом, тенденция на «выживание» пожилых воспитателей только набирает обороты, и чтобы пожилым продолжить дальше работать – нужно перестраиваться.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector