Новости рынка труда в России - Последние новости

Опрос показал, насколько часто сотрудники офиса извиняются

Мы живём в толерантном обществе, известным своим чрезмерным использованием извинений со словом “извините”. Это уже довольно твёрдо осело в наших умах, превратилось в нечто из области русской фразеологии, особенно  в рабочее время и не только. Такие результаты показало новое исследование.

Опрос 1 001 рабочих показал, что в среднем работник говорит “Извините” целых 8 раз за один день, а самые извиняющиеся 10% сотрудников утверждают, что извиняются более 18 раз в рабочий день.

Респонденты чаще всего сказали » извините”, 78% извиняются за опаздания, 63% сказали, что сожалеют о пропущенном звонке, и 51% сказали, что они извиняются после того, как случайно столкнуться с кем-то.

По мнению большинства сотрудников слово «извините” не имеет большого значения, и поэтому многим хотелось бы видеть дружелюбие, как залог эффективности и успешности.  Из опрошенных женщин 73% сказали , что получение букета цветов с извинениями очень приятно, и кажется вполне искренним способом решения проблемы. Также 65% сказали, что письменные извинения добавит им большей значимости, а еще  (49%) сказали, что подарить шоколадку было бы отличным способом выразить почтение или загладить вину.

7 подарков, чтобы сказать Прости:

  1. Цветы — 73%
  2. Собственноручно написанные извинения — 65%
  3. Шоколадка — 49%
  4. Вино — 33%
  5. Ювелирное изделие (бижутерия) — 19%
  6. Безделушка (мягкая игрушка) — 10%
  7. Заплатить в столовой — 3%

Читаем далее: Названы лучшие способы улучшить взаимодействие сотрудников на рабочем месте

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Аватар
    Гуру

    Всё должно быть в меру, я так считаю. Работала у нас одна дамочка, немного странная, но ей многое прощалось. Всё-таки сорок лет на носу, а она всё ждёт мужа (то ли мужчину). Так вот, она практически в каждом предложении произносила слово «извините», Причём не наигранно, а очень даже искреннее. В начале все принимали её извинения, потом это начало бесить. Ну согласитесь, человек на дню раз двести произносит это слово.

    0
    0
  2. Аватар
    Арина

    Когда извиняются, это хорошо. Но ведь дело вовсе не в словах, а в искренности человека. Один извинился, и стало ясно, что он осознал свой проступок и постарается впредь его не совершать. А другой, извиняется направо и налево, а сам продолжает вести себя несоответствующим образом. Ничего хорошего в последнем примере нет. Лучше один раз извиниться, чем двадцать за один и тот же проступок.

    0
    0
  3. Аватар
    Федор

    Мне кажется это настолько естественно для человека, попросить прощение, что даже яйца выеденного не стоит. Однако, пренебрегать этим моментом тоже не стоит. Культуру нужно привносить в массы. Даже пропагандировать это. Лишним не станет. Можно в офисе развесить таблички с надписью «уважайте друг друга и почаще извиняйтесь». Пусть на глаза они попадаются и люди невольно станут выполнять совет.

    0
    0
  4. Аватар
    Петр Заев

    А вот представьте, какого это работать с человеком, у которого пробелы в воспитании. Дома родители не научили, в школе учителям не до него было. И вырос такой человек, который не знает слов элементарных извините/простите. С нами работает один такой хмырь, причём, хам страшный, А ещё и эгоист вдобавок, считает, что все ему должны, не только окружающие, но и весь мир. Обстановка из-за него в офисе накалённая.

    0
    0
  5. Аватар
    Новижилова

    Вообще не вижу в этом ничего плохого.
    Пусть передо мной все извиняются и как можно чаще. У меня от этого личное эго возрастает. И на душе становится приятнее. Мой любимый праздник, не поверите, прощённый день. Когда подходят ко мне, становятся в очередь, а я всех прощаю. Правда и коллектив у нас полностью мужской, я одна дама. Поэтому все меня обожают.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.