Новости рынка труда в России - Последние новости

Психологи дали совет, как правильно обращаться с пассивно-агрессивным сотрудником

Если вы когда-либо сталкивались с сотрудником, который чересчур иррационален, враждебен, и имеет циничное поведение, вы можете быть уверены, что у вас есть в коллективе пассивно-агрессивный работник.

Агрессивное поведение сильно зависит от обстоятельств. Однако общие примеры включает в себя преднамеренные действия, такие как отказ признать хорошую работу. Это обстоятельство вполне может быть индикатором агрессивного поведения.

Психологи уверяют, что открытое и честное общение является ключом к успешному сотрудничеству. Лица, проявляющие пассивно-агрессивное поведение, часто могут представлять угрозу гармонии в рабочей среде. В отличие от обычной агрессии, которую легче идентифицировать, пассивная агрессия обычно гораздо тоньше. Тем не менее, она может быть столь же пагубной, если ей будет позволено беспрепятственно продолжаться.

Работодатели должны быть настороже пассивно-агрессивного поведения, и незамедлительно вмешаться в случае необходимости. Здесь линейные менеджеры играют существенную роль, и здесь должна быть понятная и необходимая мотивация, например некое поощрение за выявление таких лиц.

Регулярные индивидуальные встречи позволяют работодателям общаться с сотрудниками, проявляющими пассивно-агрессивное поведение. Во время этих встреч работодатели должны просить своих сотрудников раскрывать любые вопросы, которые касаются рабочей среды, искать пути их решения, когда это необходимо. Но самое важное — не копить в себе негатив, а по возможности выплёскивать все наружу.

В конечном счете работодатели должны быть бдительными к пассивно-агрессивному поведению и всегда поощрять сотрудников, раскрывая любые проблемы на рабочем месте в первую очередь, чтобы избежать несчастного случая в рабочее время.

Читаем далее: Названы лучшие способы улучшить взаимодействие сотрудников на рабочем месте

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.