В скором времени роботы вытеснят билетёров

Неумолимо надвигающийся интеллектуально-механический прогресс сметает всё на своём пути. Всё чаще человеческий труд, где присутствует однотипная работа, заменяется роботизированной техникой.

Мы уже смирились с тем, что на работе нет помещения с металлической дверью и табличкой касса. А самое-то печальное — живём с тем, что давно не видим в окошке привычного кассира, отсчитывающего заработную плату приятно пахнущими купюрами, согласно данным поимённой ведомости. И теперь, взамен возможности переброситься парой ничего не значащих фраз с этим милым работником бухгалтерии, слышим только трель приходящих смс о зачислении на карту некой суммы.

Отсутствие человеческого общения — вот, что больше всего пугает население страны, а не загадочное слово «роботизация» производства. Не желают театралы покупать билеты на «Лебединое озеро» у бездушного автомата. Не хотят, есть пищу, приготовленную в мультварке, поэтому она и попала в список самых ненужных бытовых предметов в доме.

Но как же быть тем, кто выступает за технологический прогресс, неужели их права останутся ущемлёнными? «Нет, волноваться им не стоит»: именно так сказал Дмитрий Медведев, выступая на форуме инноваций. Если и суждено роботам встать за стойку билетной кассы, то это не значит, что в соседнем окошке не останется людей. Смещение в ту или иную сторону возможно, в какую именно — покажет время.

Читаем далее: РАНХиГС: Роботы заменят большую часть человеческого труда

Ну а тем, кто не намерен ждать, и желает посмотреть будущее сейчас, милости просим на любую станцию метрополитена. Там, при входе, можно воочию  увидеть распределение людского потока на две половины: к живым билетным кассирам или бездушным автоматам.

Волна грядущих преобразований на рынке труда продолжает катиться по просторам нашей необъятной Родины, не оставляя никого равнодушными. Всё труднее становится быть безучастным к проблеме и уклоняться от дискуссии, развёрнутой всеми СМИ. Вовлечены в прения как высшие руководители страны, такие как президент РФ и премьер-министр, так и древние старушки, предпочитающие не сидеть дома у телевизора, а простаивать в очереди за билетами в театральной кассе.

Читаем далее: Singularity University: Через десять лет на рынке труда произойдут перемены

Вам также могут понравиться
Adblock
detector