Краснодарцы хотят знать зарплаты своих коллег

Чтобы не говорили нам правила этикета, но многие хотят знать, сколько получает их начальник и рядом работающие коллеги. В городе Краснодаре чуть ли не 70 % работающих жителей волнует этот вопрос.

Сотрудники «HeadHunte» опросили работников и попытались выяснить, известен ли размер заработной платы сотрудников в их организации, не возражают они против того, что данная информированность станет открытой для каждого работника на предприятии.

Однако выяснилось, что среди работающих кубанцев для каждого третьего не секрет общий размер зарплаты у напарников. Половина анкетируемых (51%) отметили, им известны доходы ряда коллег, а 14% не в курсе таких сведений.

Причём, больше половины работников финансовой сферы, бухгалтерии прекрасно осведомлены о сумме заработной платы своих сослуживцев, — пояснили эксперты.

Четверть работников не скрывает, их заработная плата известна своим коллегам. А 53% признались в том, что не все знают, а только избранные. Причём 13% сказали о том, что никто на работе не в курсе, сколько они приносят домой. Читаем далее: Роструд  опубликовал перечень сфер с высокими зарплатами для рабочих профессий

Самое удивительное то, что 70% опрошенных жителей исторической столицы Кубани мечтают узнать, какая заработная плата у их сослуживцев, включая начальников. Оказывается этого хотят представители IT-сферы (примерно 70 процентов). Но ряд граждан не волнуются по этому поводу (26 процентов).

При том, что всего 29 процентов респондентов не против поделиться уровнем своих доходов с сослуживцами, а 12 процентов ответили категорическим несогласием.

А чтобы информацию об общей сумме доходов, включая премии, у работников сделать не конфиденциальной для всех сотрудников на производстве, пожелания разделились: так как согласны 39 процентов, а мыслят наоборот 52 процента.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector