Новости рынка труда в России - Последние новости

Краснодарцы хотят знать зарплаты своих коллег

Чтобы не говорили нам правила этикета, но многие хотят знать, сколько получает их начальник и рядом работающие коллеги. В городе Краснодаре чуть ли не 70 % работающих жителей волнует этот вопрос.

Сотрудники «HeadHunte» опросили работников и попытались выяснить, известен ли размер заработной платы сотрудников в их организации, не возражают они против того, что данная информированность станет открытой для каждого работника на предприятии.

Однако выяснилось, что среди работающих кубанцев для каждого третьего не секрет общий размер зарплаты у напарников. Половина анкетируемых (51%) отметили, им известны доходы ряда коллег, а 14% не в курсе таких сведений.

Причём, больше половины работников финансовой сферы, бухгалтерии прекрасно осведомлены о сумме заработной платы своих сослуживцев, — пояснили эксперты.

Четверть работников не скрывает, их заработная плата известна своим коллегам. А 53% признались в том, что не все знают, а только избранные. Причём 13% сказали о том, что никто на работе не в курсе, сколько они приносят домой. Читаем далее: Роструд  опубликовал перечень сфер с высокими зарплатами для рабочих профессий

Самое удивительное то, что 70% опрошенных жителей исторической столицы Кубани мечтают узнать, какая заработная плата у их сослуживцев, включая начальников. Оказывается этого хотят представители IT-сферы (примерно 70 процентов). Но ряд граждан не волнуются по этому поводу (26 процентов).

При том, что всего 29 процентов респондентов не против поделиться уровнем своих доходов с сослуживцами, а 12 процентов ответили категорическим несогласием.

А чтобы информацию об общей сумме доходов, включая премии, у работников сделать не конфиденциальной для всех сотрудников на производстве, пожелания разделились: так как согласны 39 процентов, а мыслят наоборот 52 процента.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 7

  1. Аватар
    Ева1

    Вот эти исследования мне понравились. Наверняка их проводили женщины или инициатором стали они, Только женское любопытство может распалиться до такой степени, чтобы провести скурпулёзный анализ среди граждан. Разве это не обуреваемые любопытством представители слабой половины человечества могут сподвигнуть сильную на подвиг возвышенный подвиг или хотя бы на такой вот мелкий анализ.

    0
    0
  2. Аватар
    Арина

    Нас с детства учили, что заглядывать через плечо это нехорошо. А тем более считать деньги в чужом кармане. Я так могу объяснить поступки и скрытые желания краснодарцев: запретный плод сладок, вот и хочется людям знать кто сколько зарабатывает. Но самое интересное, что другие в это же время то не хотят, чтобы говорили об их зарплате, вот и скрывают её от посторонних.

    0
    0
  3. Аватар
    Ольга

    Может быть и нехорошо заглядывать через плечо, но с другой стороны зачем придумали заработную плату давать в конвертах. Я имею ввиду не ту серую, когда от налогов пытаются граждане уйти. А когда начальнику в кабинет приносят конверт. Это всегда так было, кто не знает. Пока не придумали заработную плату переводить на карточки банковские.

    0
    0
  4. Аватар
    Миша

    Я вообще не понимаю таких отношений.
    Ну ладно там мужья заначки от жён делают и не озвучивают сколько зарабатывают. А вот от сослуживцев то зачем скрывать. Все же вместе работают, в одном коллективе. Это как одна семья. Какой смысл скрывать друг от друга, всё равно все всё знают, только делают вид, что не осведомлены.

    0
    0
  5. Аватар
    Николай

    Хотеть не вредно, можно и так ответить любопытным краснодарцам.
    Думаю, это общемировая практика, а не издержки производства в одном из регионов. Я сейчас имею ввиду не любопытство, а наоборот, скрытность. Люди, в большинстве своём, живут инстинктами. Если соперник увидит, что у тебя есть большой кусок мамонта, то может отобрать это мясо. Поэтому лучше спрятать от него подальше вкусно пахнущий кусок.

    0
    0
  6. Аватар
    Злата

    Мне непонятно другое. Вот человек устраивается на работу. Читает объявление о вакансии, в котором помимо всех данных, указана ещё и информация о заработной плате. это всё находится в открытом доступе. И чего тогда скрывать свою заработную плату, когда сотрудникам и всем остальным известен мой оклад. Не понимаю я такого странного и высосанного из пальца любопытства.

    0
    0
  7. Аватар
    Аркадий

    В нашей проектной конторе работает человек шестьдесят-восемьдесят. Начальник по телефону вызывает каждого к себе в кабинет по одному и выдаёт заработную плату наличными. Причём, делает это один раз в месяц и день угадать невозможно. Естественно, получаем в конвертах «серую». Но я к тому, что никто, кроме него самого, не знает у кого сколько выходит ежемесячно.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.