Новости рынка труда в России - Последние новости

Не все работодатели готовы принимать на работу людей предпенсионного возраста

Проведение пенсионной реформы в нашей стране неоднозначно было воспринято не только частью населения, но и работодателями. Однако, как выяснилось, большинство работодателей всё-таки предоставляют вакансии гражданам предпенсионного возраста.

Проведённое недавно исследование на рынке труда в России выяснило, что 83 процента руководителей предприятий и организаций не против, чтобы у них работали люди, чей возраст перешагнул 45-ти летний рубеж. Читаем далее: Россияне предпенсионного возраста активно проходят переобучение
В частности, эксперты из «Авито Работа», проводившие изучение рынка труда в области массовых специальностей утверждают, что многие компании с удовольствием принимают на работу сотрудников, которым через десять-пятнадцать лет выходить на пенсию.

Специалисты из «Авито Работа» отметили, что чаще работников в возрасте берут к себе в штат представители, так называемого, среднего бизнеса. Опытных кандидатов на вакансии особенно ценят почти 90 процентов кампаний.
К сожалению, меньше всего заинтересованы в работниках солидного возраста компании небольшого и малого бизнеса.

Аналитический центр «Авито Работа» установил, что охотнее ждут возрастных кандидатов в тяжёлой промышленности. Препятствием, однако, может послужить отсутствие большого опыта, так как работодатели поставили его во главе угла. Читаем далее: В России подвели итоги подсчета числа безработных предпенсионеров

Работников со стажем непременно возьмут в сферу образования, интернет-магазины, государственные структуры России, строительство и сервисное обслуживание. А больше всего заинтересованы в кандидатах, возраст которых 45 лет и больше, в международных компаниях.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 13

  1. Аватар
    Юра

    Умный работодатель понимает, что брать на работу гражданина в возрасте 45 лет — это большой плюс. К этому возрасту человек накапливает бесценный опыт по своей специальности и потому он является ценным кадром. За таких держаться надо, беречь их и лелеять. буквально пылинки сдувать с них.

    0
    0
  2. Аватар
    Геннадий

    Юра, позвольте не согласиться с Вами. Эта категория людей настолько без инициативна по сравнению с молодёжью, что просто диву даёшься. Вот дашь им задание изготовить пять деталей, они так и сделают, хотя по времени могли бы и шесть сделать. Спросишь почему, отвечают, сам так сказал.

    0
    0
  3. Аватар
    Юра

    Так это как раз подтверждает мои слова, Геннадий. Что они очень опытные. Вот видите, без труда выполняют задание. Мало того, что выполняют, так ещё и быстрее нормативного времени. Это же огромный плюс. А молодые вообще сделали бы не пять, а четыре детали. Ощущаете разницу между поколениями?

    0
    0
  4. Аватар
    Геннадий

    Так нужно тогда разделить о чём ведётся речь. Или об опыте, или об инициативе. Это две разные вещи и сравнение между ними будет некорректным, как я мыслю. Опыт работников в возрасте за 45 лет я не отрицаю. Но это и всё, что у них есть. А в остальном просто напросто болото. Могут просидеть весь день. И придраться не к чему, так как всё сделали, что приказывал им.

    0
    0
  5. Аватар
    Юра

    Я, по правде говоря, очень ценю опытных работников. Многое им прощаю. Буквально пылинки со спецодежды сдуваю. Они всегда меня выручают. И если попросишь остаться после работы и доделать то, что не успели за день, останутся и слова не скажут против. А всё почему, потому что понимают и осознают, производство на первом плане стоит, чем личная жизнь. Естественно, выписываю им премию потом или ещё какие льготы предоставляю.

    0
    0
  6. Аватар
    Геннадий

    Ну конечно, за дополнительную оплату отчего не задержаться после работы. Тем более, если домой торопиться нет нужды. А Вы попробуйте всё это делать на инициативе, не оплачивая им дополнительный труд, а просто ради дела, ради престижа фирмы пусть поработают лишние время или в свой выходной на работу за просто так (за бесплатно) пусть выйдут. И посмотрите какая реакция будет у Ваших 45-ти летних.

    0
    0
  7. Аватар
    Юра

    Такие эксперименты над живыми людьми я ставить не буду, потому что это неэтично. Но возвращаясь к молодежи, хочу заметить, что от неё одни проблемы буквально во всём. Так и гляди за ними, чтобы станком палец себе не отрезали или деталь не испортили (а она у нас больших денег стоит). Мне работать надо, план делать. А приходится ещ

    0
    0
  8. Аватар
    Юра

    Такие эксперименты над живыми людьми я ставить не буду, потому что это неэтично. Но возвращаясь к молодежи, хочу заметить, что от неё одни проблемы буквально во всём. Так и гляди за ними, чтобы станком палец себе не отрезали или деталь не испортили (а она у нас больших денег стоит). Мне работать надо, план делать. А приходится ещё и за молодыми наблюдать непрерывно, контролировать их. Да и за охрану труда отвечать между делом.

    0
    0
  9. Аватар
    Геннадий

    А мне импонирует у молодёжи стремление к познанию. Они постоянно что-то выспрашивают, всем интересуются. Никогда не пройдёт мимо если что-то им непонятно и неясно. Я специально для них держу у себя в шкафу техническую литературу. Заходят ко мне в кабинет, видят литературу и сразу глаза гореть начинают, просят дать почитать на несколько дней. Никогда не отказываю. Уже до дыр зачитали за много лет. А попробуй пожилого работника заставить что-то изучать.

    0
    0
  10. Аватар
    Юра

    Заставили улыбнуться, Геннадий.
    Для чего, скажите мне, пожилому работнику нужно что-то читать, если он всю Вашу техническую литературу не только наизусть изучил в своё время, но и и руками собственными прощупал в реальной жизни. Мне кажется Вы просто придираетесь к старым работникам. И слишком превозносите преимущества молодых да начинающих.
    Уверяю Вас напрасно!

    0
    0
  11. Аватар
    Арина

    Единственное, что могу сказать отрицательного о молодых работниках, так это их ярко выраженный меркантилизм. Заставить что-то сделать на общественном фронте практически невозможно. Тут же поступит от них встречный вопрос, а что мне за это будет. Или начнут спрашивать, сколько за это заплатят. Ну нельзя же всё измерять деньгами в этой жизни. Шага не сделают за бесплатно.
    Неправильно это.

    0
    0
  12. Аватар
    Протасов

    И правильно делают, что не желают за бесплатно трудиться. Есть закон, есть трудовое законодательство и нечего трудовые отношения извращать. Я молодёжь прекрасно понимаю и стою на её стороне. Сегодня иначе нельзя поступать. Старое поколение не способно ценить свой труд достойно. Всё время его стоимость принижает. А молодые работники прекрасно осознают, что их труд имеет определённую цену.

    0
    0
  13. Аватар
    Арина

    Думаю работники в возрасте имеют большой опыт не только в своих умениях, но и в психологии. А это многого стоит. Они изучили своих начальников вдоль и поперёк. Знают к ним подход. Не раз в жизни получали удары судьбы. прекрасно осознают когда нужно что-то делать, а когда можно и перекур продлить себе. Знают за что могут получить выговор, а за что обычное замечание.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.