Не все работодатели готовы принимать на работу людей предпенсионного возраста

Проведение пенсионной реформы в нашей стране неоднозначно было воспринято не только частью населения, но и работодателями. Однако, как выяснилось, большинство работодателей всё-таки предоставляют вакансии гражданам предпенсионного возраста.

Проведённое недавно исследование на рынке труда в России выяснило, что 83 процента руководителей предприятий и организаций не против, чтобы у них работали люди, чей возраст перешагнул 45-ти летний рубеж. Читаем далее: Россияне предпенсионного возраста активно проходят переобучение
В частности, эксперты из «Авито Работа», проводившие изучение рынка труда в области массовых специальностей утверждают, что многие компании с удовольствием принимают на работу сотрудников, которым через десять-пятнадцать лет выходить на пенсию.

Специалисты из «Авито Работа» отметили, что чаще работников в возрасте берут к себе в штат представители, так называемого, среднего бизнеса. Опытных кандидатов на вакансии особенно ценят почти 90 процентов кампаний.
К сожалению, меньше всего заинтересованы в работниках солидного возраста компании небольшого и малого бизнеса.

Аналитический центр «Авито Работа» установил, что охотнее ждут возрастных кандидатов в тяжёлой промышленности. Препятствием, однако, может послужить отсутствие большого опыта, так как работодатели поставили его во главе угла. Читаем далее: В России подвели итоги подсчета числа безработных предпенсионеров

Работников со стажем непременно возьмут в сферу образования, интернет-магазины, государственные структуры России, строительство и сервисное обслуживание. А больше всего заинтересованы в кандидатах, возраст которых 45 лет и больше, в международных компаниях.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector