Новости рынка труда в России

Огласили специальности на которых скучнее всего работать

Оказывается среди большого перечня трудовых специальностей и неисчерпаемого количества их характеристик, официальных и общеразговорных, есть и такая – «самая скучная профессия».

Причём, название им дали не маститые учёные, потратившие на исследования солидные правительственные гранты и частные инвестиции. Сами россияне добровольно приняли решение повесить ярлыки на профессии, не вызывающие у них восторга. Известный сервис поиска работы «Superjob» выяснил это в результате проведённого опроса, о чём и сообщил в октябре текущего года «Российской газете».

Как, оказалось, лидирует в рейтинге охранник, образ которого известен телезрителям по юмористическому сериалу «Наша Раша». Но не тот персонаж, вечно попадающий в передряги, а встречающийся им при входе в супермаркеты или на автомобильные стоянки. Тринадцать процентов этих суровых людей в форме добровольно пришли к выводу, что их работа скучна.
Бухгалтера вынуждены были спуститься на одну ступень ниже этого условного пьедестала. И всё лишь потому, что только девять процентов их готовы согласиться с монотонностью сведения дебета с кредитом.

Любопытное заключение сделали эксперты «Superjob»: оказывается, восемь процентов опрошенных размышляют, что всему виной может быть нелюбимая работа. Читаем далее: Российские эксперты назвали самые востребованные профессии на рынке труда

Помимо счётоводов, скучно на работе и сторожам, и уборщицам. Четыре процента этих «синих воротничков» настаивают на преобладании серых будней в своём рабочем времени. Вторят им и специалисты по обслуживанию читателей библиотек, три процента которых умирают от скуки в тиши стеллажей с книгами.

Тоску, по мнению респондентов, может нагнать сидячая работа, кроме водителя автомобиля. Так считают два процента дежурных вахтёров.

Россияне во время опроса признались, что считают унылой работу архивариуса, шофёра, грузчика, консьержа, менеджера, программиста, сотрудника call-центра и даже депутата всех созывов.

Мужчин тянет в сон, при выполнении несложных, но требующих строгой ответственности и дисциплины, обязанностей охранника, а для женщин труд бухгалтера является утопляющим.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 6

  1. Аватар
    Гуру

    Как это понять скучно на работе? Это же от человека зависит в первую очередь. Не сиди тупо уткнувшись в экран монитора. Работай над своим профессиональным совершенством. Развивайся, читай больше литературы по специальности, инструкции должностные изучай. На работе столько всякой документации, что до конца жизни не выучить. И польза будет и о скуке забудете.

    0
    0
    0
  2. Аватар
    Екатерина Андреевна

    Верится с трудом. Может я чего то не понимаю в этой жизни, если тебе на работе скучно, то зачем работаешь на ней. Найди себе нескучную работу. Сейчас выбор большой. Или люди хотят, как всегда ничего не делать, много зарабатывать, да ещё на работу, как на праздник ходить. Так уж человек устроен, только халяву и подавай.

    0
    0
    0
  3. Аватар
    Полина

    Глядя на наших вахтёров в фирме, они с утра до вечера читают книжки художественные. Представляю, когда возвращаются с работы домой, то валятся от усталости и жалуются родственникам на скуку на работе. Я не знаю как к этому явлению относиться. Сама не была в их шкуре. Может это и взаправду так скучно читать с утра до вечера на работе.

    0
    0
    0
  4. Аватар
    Юра

    Господа, а вы знаете какая самая скучная работа была в СССР? А я помню. Сейчас назову, будете удивлены. Это те работницы в метрополитене, которые сидят внизу эскалатора и постоянно наблюдают из своей будки за едущими вверх и вниз людьми. Им категорически запрещено отвлекаться. А только неотрывно требуется смотреть за порядком на эскалаторе.

    0
    0
    0
  5. Аватар
    Мадонна

    Друзья, неужели в библиотеке скучно работать, вы в это верите? Да там столько всего познавательного, что можно в отпуск не ходить. Самое интересное место лично для меня. Я бы всё перечитала, весь библиотечный фонд. Это моя мечта детства. А потом, когда закончились все книжки, устроилась бы на кондитерскую фабрику, чтобы конфетки кушать. Жизнь прекрасна, нет времени скучать.

    0
    0
    0
    • Аватар
      Николай

      Наверное, по вашему самая нескучная работа — это дегустатор.
      На конфетной фабрике можно кушать сладости целый день, на кондитерской пирожные поглощать сотнями. На винно-коньячном заводе пить ароматные алкогольные коктейли. А в цехе по приготовлению быстрых завтраков хрустеть всю смену макаронами Доширак.
      Эххх, не повезло тому, кто трудится в овощном и консервном цехе в отделе по приготовлению хрена.

      0
      0
      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля