Ученые: Работа в офисе ухудшает зрение

Офисный планктон получил очередное предупреждение о вреде для своего здоровья, которое ему грозит на рабочем месте. По результатам исследований, были сделаны неутешительные выводы, что работая в помещении, зрение катастрофически ухудшается почти у 56 процентов сотрудников.

Давно известно, что рутинная работа с документами сажает у людей зрение. Но масштабы происходящего буквально удивили исследователей из компаний по производству линз Essilor и портала HeadHunter. Как выяснилось, число работников, испытывающих непомерную нагрузку на зрение, достигает 75 процентов.

«Белые воротнички» пожаловались, что резкость зрения снизилась у 56 процентов их представителей. Сильную нагрузку на глаза ощущают в процессе работы 75 процентов, причём 55 к концу рабочего дня чувствуют непомерную зрительную усталость. Больше 70 процентов сотрудников заявили, что их работа не обходится без нагрузки на глаза.

А вот у «синих воротничков» всё гораздо лучше, ведь у них только 42 процента подвержены вредным факторам воздействия во время работы. Из них у 35 процентов устают глаза к концу трудового дня, а у 43-х снижается чёткость. В свободное время на боль в глазах жалуются 42 процента рабочих.

Эксперты пришли к мнению, что больше всего присутствует риск ослабить зрение, работая бухгалтером (90%), специалистом по закупкам (87%), банкиром (83%), юристом (80%), маркетологом или специалистом по рекламе (80%). Менее напряженный труд у рабочих (70%), в пищевой и ресторанной сфере деятельности (50%). Основное заболевание, диагностируемое врачами – это близорукость. Читаем далее: Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Больше половины офисных работников всё чаще обращаются к офтальмологам, так как волнуются за своё зрение. Среди них наиболее ответственные женщины и молодёжь в возрасте 20-ти лет.

Некоторые виды профессий не оказывают влияние на зрение. К ним относятся водители (60%), сотрудники логистической сферы (54%), специалисты по добыче полезных ископаемых (53%), охранники (52%) и простые рабочие (52%). Также, офисная работа может привести к развитию тяжелых заболеваний как диабет.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector