Новости рынка труда в России - Последние новости

Молодежь хочет найти своё место в обществе

По мнению ведущего специалиста в области социологии молодежи Зубок Юлия Альбертовна, в обществе молодого поколения процветает новая религия «самореализация». Новая модель мышления откладывает семейные ценности на второе место.

На первое место для современного молодого общества встает финансовое благополучие.  В отличии от своих родителей, молодые люди не стремятся обременять себя семейными узами. Большинство хотят получить качественное образование,  выучить хотя бы один иностранный язык.

Читаем далее: ВЦИОМ: Россияне считают что знание иностранного языка является залогом успеха

Вторая ступень для молодых людей является удачное трудоустройство. Хорошая оплата труда для молодого поколения играет наиважнейшую цель для самореализации в обществе.  Как показывает демографическая волна, у молодежи нет возможности найти хорошую работу с достойной оплатой труда в глубинках России. Тем самым молодым людям приходится переезжать в более развитые регионы, где оплата труда выше. Читаем далее: Социологи: Молодые люди уезжают из регионов

На третью ступень жизни молодого поколения, приходится стремление улучшить своё «благосостояние». Первоначально молодой специалист, который официально оформленный и получает среднюю зарплату, хочет решить жилищный вопрос. Данный вопрос для молодежи решается путем получения ипотеки на жилое помещение.

Как говорит социолог, Юлия Альбертовна, молодежь от безысходности влезает в многолетнюю кабалу. Они не хочет жить за шторкой с родителями или арендовать квартиру у собственников жилья. Все они, стремятся показать себя финансово реализованным, иметь в пользовании дорогие гаджеты, машины, недвижимость. Данная модель современного мышления молодого поколения отодвигает далеко за горизонт понятие  «семейные ценности».

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code