Новости рынка труда в России - Последние новости

Нынешняя молодежь уверена, что карьерный рост в бизнесе — сомнительная перспектива

Каждый пятый (20%) опрошенный респондент молодого поколения не видит сложностей карьерного роста в спортивном направлении, творчестве, бизнесе, науке, политике а также гос. службе. Значительная часть Россиян уверена в обратном, что построить карьеру в коммерческом секторе, политике и на гос. службе довольно сложно.

Исследовательский центр выяснил, что молодое поколение после обучения в профильных учебных заведениях зачастую не знает, куда пойти работать. Многие выходят на рынок вакансий, и сразу сталкиваются с трудностями трудоустройства по своей специальности.

Читаем далее: Подвели итог исследования, в России более 40% выпускников ВУЗов не работают по специальности

Каждый пятый считает, что нынешней молодежи одинаково легко построить карьерную лестницу в направлениях, требующих специальных или профильных знаний, наработок  и умений (19%). Такое мнение выражают соотечественники в возрастном диапазоне от 18 до 24 лет (13%); от 25 до 34 лет (25%) и от 35 до 44 лет (24%). В плане профессиональной реализации, которая требует специальные знания и наработки, по мнению Россиян, являются спортивный уклон (41%) и творческое направление (36%).

Самая большая сложность для молодежи на сегодняшний день — это построение карьеры в коммерческом секторе (77%). Второе место разделили государственная служба (73%) и политика (73%).

Молодежь стремится получить профессиональное образование в России и работать по своей выбранной специальности у себя на родине. Но в современной экономической атмосфере в стране молодое поколение все больше смотрит на западные страны. Так получается, что довольно большое количество молодых людей предпочитает получать высшее образование за пределами России.

Читаем далее: ВЦИОМ: Молодежь считает российское образование качественным но предпочитает учиться за границей

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Миронов

    Давно уже назрел вопрос трудоустройства выпускников. И без помощи государственных рычагов в этом деле не обойтись. Иначе так и будут штамповать учебные заведения невостребованных специалистов, которые всё больше станут расширять размеры квалификационной ямы. О чём только думает Министерство просвещения.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code