Новости рынка труда в России - Последние новости

Петербург: Создание центров перспективного обучения идёт полным ходом

Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации неоднократно сообщало о нехватке в стране трудящихся не только узких специальностей, но и большой массы граждан, работа которых не требует высшего образования. Несмотря на то, что более десяти миллионов россиян находятся в квалификационной яме, до сих пор остаются незакрытыми такие вакансии как станочник, газосварщик, машинист автомобильного крана и даже повар.

Для решения обозначенной проблемы власти города на Неве решили сделать серьезный комплексный подход в этом направлении. В частности, в Санкт-Петербурге запущена акция, связанная с мероприятиями по подготовке необходимых специалистов, которая предусматривает модернизацию профобучения. Проект получил название — «Молодые профессионалы».Читаем далее: Эксперты озвучили: Россияне напрасно учились на юристов

В Северной столице в рамках данного проекта станут обучать курсантов по наиболее востребованным у работодателей актуальным профессиям. Для этого создадут около пятидесяти новых учебных мастерских, оснащённых по последним требованиям современными приборами, электронными устройствами, лабораторным оборудованием. Также предполагается открыть в городе пять центров, так называемой, опережающей подготовки кадров.

Во вновь открывшихся центрах и ряде учебных заведений профобразования будут внедряться новейшие учебные проекты и программы, рассчитанные на обучение по актуальным на сегодняшний день и перспективным в будущем профессиям. Читаем далее: Минпросвещения констатировал факт роста престижа рабочих профессий

Конечной целью проекта, разработанного чиновниками, станут изменения подхода всего образования в лицеях и колледжах Петербурга. В первую очередь основной упор будет сделан на обеспечение молодыми специалистами городских предприятий. Перечень перспективных и приоритетных специальностей определён городскими властями, что позволит повысить городским работникам уровень своих профессиональных компетенций и довести их до требований мирового стандарта.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Аватар
    АнтонинаА

    Обучение профессии, как показало последнее время, настолько рискованное и непредсказуемое дело, что трудно угадать, будет ли востребована специальность в будущем или новоиспечённый выпускник автоматически угодит в квалификационную яму. Уже сейчас юристы и бухгалтера, с ещё пахнущей типографской краской дипломами, могут смело занимать очередь в центре занятости.

    0
    0
  2. Аватар
    Руслан

    Молодцы власти города. Стараются бороться с безработицей и наполнением предприятий кадрами. А самое приятное, что смотрят на перспективу. Можно даже позавидовать питерцам и посочувствовать жителям остальных регионов нашей страны. Наверное, не везде и не у всех есть в местном бюджете средства, чтобы открыть перспективные центры по обучению.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code