Новости рынка труда в России - Последние новости

Компьютерных геймеров приравняют к самозанятым

В скором времени все лица достигшие совершеннолетнего возраста в Российской Федерации играющие в компьютерные игры будут автоматически приравнивать к самозанятым. Такое решение приняло Министерство труда и социального развития России. В министерстве утверждают, что если, человек уделяет довольно много времени компьютерным стрелялкам и другим видам компьютерной деятельности значит он является финансово независимым и обязан платить налог на самозанятость.

Недавно в Министерстве финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов сказал что для всех самозанятых граждан нужно ввести перечень профессий и областей занятости. Читаем далее: Минфин: Для самозанятых граждан необходимо создать перечень профессий

Как в министерстве заявляют это делается исключительно для того, что бы не приравнивать всех к единому налогообложению а сделать определенное различие между одним видом деятельности к другому. Тем самым в этот перечень может попасть как; компьютерный игрок, серфер интернет ресурсов, интернет партнёр и другие.

Профессиональные IT эксперты утверждают, что компьютер уже давно перестал быть средством развлечения а является средством извлечения прибыли. Сегодня более 90% молодых людей которые негде официально не трудоустроены, являются профессиональными игроками в различные компьютерные игры. Тем самым они зарабатывают деньги которые и хочет взять под контроль Минфин.

Данный закон может начать действовать уже к концу 2019 года. И уже в начали 2020 года Россия станет на первое место в Мире по трудоустройству населения среди молодых людей. Читаем далее: Минтруд: Названы регионы с преобладанием безработицей среди молодёжи

Всероссийский центр изучения общественного мнения вывел следующие данные:

  • 41% опрошенных сообщают, в их семье в компьютерные игры играют дети или внуки до 18 лет
  •  8% опрошенных сказали что один из супругов играет в компьютерные игры
  •  26% опрошенных сказали что нечего плохого не видят в компьютерных играх
  • 58% Россиян считают, что компьютерные игры приносят вред здоровью

 

 

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 6

  1. Аватар
    АнтонинаА

    Насколько любопытные, настолько и противоречивые выводы. Если человек много времени проводит за компьютерными играми, значит он в плюсе. Так это ещё нужно доказать получает ли он прибыль от игры или имеет кривые руки и постоянно уходит в минус. Если государство хочет взять под контроль игроманов, то пусть тогда и страхует их риски на проигрыш.

    0
    0
  2. Аватар
    Антон

    Может быть станут отслеживать именно тех, кто выводит большие деньги из игры. Но, честно говоря про таких игроков не слышал. Обычно игроки сами загоняют деньги в игры. А им за это дают игровые бонусы и тому подобное. Только вот ни в одной игре эти бонусы нельзя обналичивать. Опять же, если рассматривать категорию тех кто продаёт свой игровой аккаунт, то их единицы.

    0
    0
    • Аватар
      Алиса

      Продавать аккаунты во всех играх считается грубым нарушением. Это запрещено и за это наказывают. Скорее всего чиновники имеют ввиду тех игроков, которые поставили игроманию на профессиональную основу. Ну, это те команды которые выезжают за границу на международные соревнования по играм и получают за это большие гонорары. Но их по всей стране наберётся несколько десятков, не больше. Стоит ли из-за них менять перечень?

      0
      0
  3. Аватар
    Клим

    Чем-то мне вспомнились прошлые советские времена, когда Виктор Цой и другие не менее знаменитые люди вынуждены были работать в кочегарках и бросать в топку котельной уголь, чтобы их не привлекли к ответственности за тунеядство.
    Играть в компьютерные игры, если ты нигде не трудоустроен, оказывается нельзя. Я так думаю, что скоро и в свободное личное время тоже ограничение введут на такой вид развлечений.

    0
    0
  4. Аватар
    Руслан

    Муть какая-то. Чиновники решили запретить гражданам играть в компьютерные игры, так как подозревают их в том, что они тем самым зарабатывают деньги и не платят налоги — это кто же до такого мог додуматься и как в готове могла созреть эта идея? Куда мы катимся. Скоро введут налог на воздух и придётся меньше дышать.

    0
    0
  5. Аватар
    Арина

    Правильно делают, что хотят узаконить этакое безобразие. Вот посмотрите сами, здоровые мужики сидят целыми днями на кресле, уткнувшись в компьютер и стреляют друг в друга и на танках гоняются. Тьфу. На них пахать нужно. Вон дворы в домах грязные, дворники не справляются. Не хотят работать, обязаловку им ввести три-четыре часа в день на принудительные работы. И в городе чище станет и они при деле.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code