Новости рынка труда в России - Последние новости

Минфин: Для самозанятых граждан необходимо создать перечень профессий

Правительство давно и с неподдельным интересом присматривается к отдельной категории граждан нашей страны, относящих себя, к так называемым, самозанятым людям. В 2017-м году законодательство окончательно присвоило им это название. Напомним, что к самозанятым относятся работники, которые официально нигде не трудоустроены, но за свой труд получают денежное вознаграждение напрямую от заказчиков, как правило, не оформляя документально эти взаимоотношения.

На ежегодных осенних слушаниях, проходивших 4 сентября 2019 года в Государственной Думе, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов выступил с предложением окончательно установить специальности для самозанятых граждан. Нововведение необходимо для того, чтобы точечно подвергнуть режиму налогообложения данную целевую аудиторию.

По мнению первого вице-премьера, государству нужно зафиксировать рамки специальностей, в которых сможет осуществлять свой контроль налоговая машина. В данный перечень можно включить тех же водителей или школьных репетиторов. Но список должен быть не раздут, как мыльный пузырь, а именно ограничен, в рамках утверждённых профессий для лиц, работающих без оформления по трудовому законодательству. Фиксированный статус специальностей позволит расширить действие режима по сбору налогов и распространить его, в конечном итоге, по всем субъектам РФ. Читаем далее: Стали известны Российские регионы с самой благоприятной ситуацией на рынке труда

Министр полагает, что сегодня проводимый в четырёх округах страны эксперимент для неофициально работающих граждан в области, связанной с режимом и налогообложением, зарекомендовал себя в принципе положительно. Однако, наряду с этим, зафиксированы и неоднократные случаи подмены со стороны ряда работодателей, когда происходит наем на предприятие работников ни как подчинённых, а как тех же самозанятых. О таких случаях Силуанову стало известно лично.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Руслан

    Долго же чиновникам предстоит бороться с самозанятыми гражданами. И не могут они ни как понять, что не от хорошей жизни люди вынуждены подрабатывать вечерами после основной копеечной работы или мизерной пенсии репетиторами, продавцами на рынке, бомбилами на такси. Была достойная пенсия, граждане отдыхали в санаториях или загорали на пляже Средиземного моря, а не стояли бы под проливным дождём, продавая матрёшки иностранцам.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code