Новости рынка труда в России

Шведские ученые: Назвали профессии повышающие риск развития диабета

Новость, пришедшая из Швеции, наверняка для некоторых работников станет печальной, так как именно их профессия вызывает эндокринное заболевание. Подтвердили сей факт учёные из Северной Европы, которые провели широкомасштабные исследования в этой области. Основной упор принят на такой вид заболевания, как риск развития диабета второго типа. Для чистоты эксперимента была сделана статистическая выборка на основании полученных данных о здоровье почти 4,5 миллиона работающих граждан 1937-1979 года рождения.

Как выяснилось, вид трудовой деятельности на самом деле оказывает прямое влияние на развитие сахарного диабета.

Нарушения в организме у мужчин чаще встречается у водителей, доля которых составляет 8,8%, у производственных рабочих она равняется 7,7%. Гораздо меньше подвержены получить диагноз врачей, о нарушении обмена углеводов и воды в организме, программисты. Их количество среди респондентов составляет всего 2,5%.

Слабая половина человечества имеет другую статистику, отличную от работающих мужчин. Так в зону риска попала профессия работника общепита, в частности повара составили среди исследуемых женщин 5,5%. На втором месте стоят уборщицы со своим 5,1 процентом. А вот безопаснее всего как, оказалось, трудиться менеджером среднего звена. К ним относится около 1,2%.

Основными причинами этого тяжёлого заболевания, по мнению учёных, являются нерегулярный график работы людей, а также ночные смены на производстве. Естественно, такая работа приводит организм к стрессовому состоянию и нарушает здоровый сон.  Читаем далее: Опубликовали профессии, которые являются самыми вредные для репродуктивного здоровья

Для того чтобы в организме работников отсутствовал дефект по выработке необходимого количества инсулина, им необходимо вести здоровый образ жизни не только на работе, но и в свободное от неё время. Он включает в себя правильный режим сна, рациональное и своевременное питание, комплекс физических нагрузок.

Сахарный диабет насколько известное, настолько и тяжёлое заболевание, что стоит произнести его название, как люди подспудно начинают думать о количестве сахара в крови и желании сесть на диету. Но, одно дело получить эту болезнь по наследству или от неправильного образа жизни, и совсем другое, приобрести её во время исполнения служебных обязанностей. Читаем далее: Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля