Новости рынка труда в России

ВЦИОМ: Молодежь считает российское образование качественным но предпочитает учиться за границей

Как показало исследование всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) значительная часть опрошенных,  (74%) сказали что за границей не чуть не лучше учиться чем на своей родине. Это мнение высказали люди в преклонном возрасте 45-59 лет (80%) и старше 60 лет (84%).  Все они четко дали понять, что даже не задумывались о том, чтобы отправить своих родных детей или внуков получать образовательные услуги в зарубежные страны.

Люди преклонного возраста считают что на чужбине получать высшее образование более труднее чем в своей стране.

Значительная часть опрошенной молодежи считает что в зарубежных страна качество образование такое же как в России. Этим мнением поделились четверть Россиян (26%). Они считают лучше пройти обучение у себя дома и быстрее выйти на работу, что бы быть финансово независимым от родителей. Читаем далее: Минтруд: Названы регионы с преобладанием безработицей среди молодёжи

Каждый третий представитель молодого поколения  уверен (27%), что заграничное образование значительно превосходит над Российским. Все они сказали что, хотели бы учиться за рубежом и остаться там работать. Это молодые люди преимущественно в возрасте от 18 до 24 лет (52%). Также каждый десятый опрошенный молодой человек уверен в обратном и при этом считают что сравнивать отечественное образование с заграничным неправильно.

Общество высоко ценит и гордится отечественным образованием, но считает что нужно усовершенствоваться и развивать дальше образовательные науки. Все опрошенные дали четко понять, образование в России среднего качества. Опрошенных выставили Российскому образованию оценки, высокие дали 22% респондентов, а низкие — 29%.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Алиса

    Бесспорно, наше образование самое лучшее. Но иностранные университеты преуспевают в самопиаре и рекламе по всему миру. Поэтому складывается неправильное мнение, что там, заграницей, обучение лучше и качественнее. Хотя, это не совсем так. Однако, реклама — двигатель торговли, вот и старается молодёжь по возможности получить обучение не в родной стране.

    0
    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля