Новости рынка труда в России

Медицинскому персоналу увеличат зарплату

В соответствии с указом Президента РФ от 24.06.2019 N 288 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019 — 2021 годы»  На основании данного Указа были даны соответствующие поручения профильным федеральным органам исполнительной власти пересмотреть заработную плату бюджетным сотрудникам. Президент Путин, Владимир Владимирович отметил, что медицинский работник должен в первую очередь увидеть изменения заработной платы в положительную сторону.

Медицинские работники увидят реальные изменения своих доходов благодаря новой методике начисление зарплаты. К 1 октябрю 2019 года полностью доработают новую методику расчета заработной платы, и уже в начале 2020 года медицинские работники будут получать свои зарплаты по новому расчету, как утверждает правительство РФ этот расчет будет производиться в положительную сторону а тем самым значительно повысится благосостояние работников бюджетных медицинских учреждений.

Как гласит Указ Президента РФ от 24.06.2019 N 288, будет пересмотрен зарплатный фонд всех сотрудников младшего и среднего персонала медработников РФ. При наличие среднего профессионального образования, зарплата должна быть увеличена на 100 %. Если у сотрудника имеется высшее медицинское образование, то его зарплата должна увеличиться на 200 %. Все эти изменения касаются исключительно всех медицинских сотрудников которые работают в государственных бюджетных учреждениях страны.

Многие экономические эксперты в том числе Юрий Пронько, телеведущий экономических новостей. Утверждает, что, повышение зарплаты медицинским работникам это не выход из сложившийся кризисной ситуации в стране. Нужно кардинально пересматривать экономическую стратегию, так как, на кризисном фоне при нынешней инфляции в стране, данное повышение не будет столь заметно, как хотелось бы самим работающим гражданам.

Медицинские работники являются главнейшей стратегической защиты нашего населения. Они должны получать достойную зарплату на которую смогут вести достойную жизнь, как это отмечается и заметно в других развитых странах. К сожалению в данный момент наши медицинские работники получают не очень высокую зарплату. По данным Федеральной службы государственной статистики средняя зарплата младшего персонала составляет 30 000 руб. В последнее время в средствах массовой информации начали появляться сообщения о массовых увольнений медицинских работников, главной  причиной всех этих движений является низкая оплата труда. Читаем далее: В медицине продолжаются массовые увольнения по собственному желанию работников

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля