Новости рынка труда в России

Максим Орешкин: Для перехода на четырёхдневку требуются особые условия

Состоится ли в ближайшее время переход экономики страны на четырёхдневную рабочую неделю, как планирует премьер-министр Дмитрий Медведев, вопрос остаётся открытым. Как выясняется, для осуществления этого революционного события необходимо выполнить ряд условий, которые назвал руководитель одного из ведомств.

Министр экономического развития РФ, Максим Орешкин, выступая на Восточном экономическом форуме, склоняется к переходу на четырехдневную рабочую неделю, но при этом заявил, что нужно выполнить необходимые для этого условия.

«Первое, о чем нужно говорить, — о том, чтобы уровень зарплаты и уровень производительности труда были высокими. Если эти два условия выполняются, в ситуации высоких доходов, высокой производительности и работодатели, и работники легко могут говорить и будут поддерживать идею четырехдневной рабочей недели», — полагает министр экономического развития.

По мнению Максима Орешкина, сейчас же бытует неправильное мнение, что в связи с подобным нововведением работникам станут платить меньше, следовательно, упадёт и производительность труда.

«Поэтому в первую очередь нужно решать вопросы повышения уровня дохода и производительности труда. Две эти задачи, решенные вместе, откроют возможности и для любых других решений в части, например, продолжительности рабочей недели. Здесь предстоит очень большая работа», — констатировал министр. Читаем далее: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ: Восьмичасовой рабочий день отменить невозможно

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля