Максим Анатольевич Топилин утвердил сроки перехода на четырёхдневку

Исследования, связанные с переходом на четырёхдневную рабочую неделю в России продолжают будоражить умы всех граждан страны. Споры не умолкают как между работниками, так и в среде чиновников.

На днях в министерстве труда РФ прозвучало очередное мнение руководителя высшего звена. Государственный чиновник назвал сроки, необходимые для перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Подобный переход на четырехдневку станет возможен лишь через 40–50 лет. По сообщению агентства ТАСС об этом заявил сам глава Минтруда Максим Топилин на Восточном экономическом форуме.

«Это все достаточно долгий процесс. Вспомните, когда у нас была шестидневка? Это 1967–1968 годы. Сколько лет прошло?» — считает Топилин. В Советском Союзе, при руководстве Леонида Брежнева в 1967 году был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю.

До этого в Министерстве труда РФ поясняли, что сегодня трудовым законодательством регулируется исключительно верхняя планка продолжительности рабочего времени, которая составляет 40 часов в неделю. По обоюдному соглашению работодателей и сотрудников предприятия станет возможным переход на четырехдневную неделю. Читаем далее: Петербург станет первым городом с четырехдневной рабочей неделей в стране

Напомним, что впервые проект о переходе экономики страны на четырехдневку прозвучал прошлым летом из уст премьер-министра Дмитрия Медведева. В августе текущего года он дал поручение Минтруду до 30 сентября произвести оценку влияния сокращённого графика на производительность труда и, что немаловажно, на всю социальную сферу. Читаем далее: Медведев: Переход на четырехдневную рабочую неделю «хоть завтра»

Вам также могут понравиться
Adblock
detector