Новости рынка труда в России

Максим Анатольевич Топилин утвердил сроки перехода на четырёхдневку

Исследования, связанные с переходом на четырёхдневную рабочую неделю в России продолжают будоражить умы всех граждан страны. Споры не умолкают как между работниками, так и в среде чиновников.

На днях в министерстве труда РФ прозвучало очередное мнение руководителя высшего звена. Государственный чиновник назвал сроки, необходимые для перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Подобный переход на четырехдневку станет возможен лишь через 40–50 лет. По сообщению агентства ТАСС об этом заявил сам глава Минтруда Максим Топилин на Восточном экономическом форуме.

«Это все достаточно долгий процесс. Вспомните, когда у нас была шестидневка? Это 1967–1968 годы. Сколько лет прошло?» — считает Топилин. В Советском Союзе, при руководстве Леонида Брежнева в 1967 году был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю.

До этого в Министерстве труда РФ поясняли, что сегодня трудовым законодательством регулируется исключительно верхняя планка продолжительности рабочего времени, которая составляет 40 часов в неделю. По обоюдному соглашению работодателей и сотрудников предприятия станет возможным переход на четырехдневную неделю. Читаем далее: Петербург станет первым городом с четырехдневной рабочей неделей в стране

Напомним, что впервые проект о переходе экономики страны на четырехдневку прозвучал прошлым летом из уст премьер-министра Дмитрия Медведева. В августе текущего года он дал поручение Минтруду до 30 сентября произвести оценку влияния сокращённого графика на производительность труда и, что немаловажно, на всю социальную сферу. Читаем далее: Медведев: Переход на четырехдневную рабочую неделю «хоть завтра»

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Аватар
    Нина С.

    Ну и шутник Топилин. Через пятьдесят лет ни его, да и большинства услышавших и прочитавших это заявление уже на свете не будет. Таким образом можно обещать и двухдневку, всё равно никто проверить не сможет. А если кто и доживёт, то из-за деменции не только помнить, но и соображать не станет. Хорошие планы у наших министров на будущее.

    0
    0
    0
  2. Аватар
    Протасов

    Да, в перспективном мышлении ему не откажешь. Причём, ссылается на 1967–1968 годы. Бред, одним словом. Причём здесь такая статистика. Над ним теперь грамотные экономисты смеются. Сравнил бы, ещё трудовое законодательство римской империи. Мы же до сих пор используем римское право. С тех пор прошло две тысячи лет. Давайте трудовой кодекс тоже столько лет менять не станем.

    0
    0
    0
  3. Аватар
    Нина С.

    Это говорит лишь о том, что одна рука не ведает, что творит другая. Уже принято решение провести в Петербурге эксперимент по четырёхдневке. Просто так его бы проводить не стали с упором на то, чтобы через пятьдесят лет внесут изменения в трудовое законодательство. А значит переход произойдёт в скором времени. То есть не в далёкой перспективе.

    0
    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля