Новости рынка труда в России

Роструд: Россияне продолжают работать во время отпуска.

Трудовое законодательство РФ гарантирует предоставление каждому работнику ежегодного отпуска. Но, некоторые россияне и во время отпуска не перестают выполнять свои трудовые обязанности.

Так, Роструд на своем портале «Работа в России» провел исследования, связанные с режимом труда и отдыха среди работающих граждан. В результате выяснилось, что треть россиян во время законного отпуска не перестаёт заглядывать в электронный почтовый ящик и отвечать на письма, связанные с трудовыми отношениями. Читаем далее: Раздели заботу: P&G отправляет своих сотрудников-отцов в декретный отпуск

Эксперты установили, что 29 процентов работников даже во время входных дней или, находясь в отпуске, не в состоянии полностью отвлечься от своей работы.

Почти пятьдесят процентов респондентов во время отдыха решают только срочные дела, связанные со своими трудовыми обязанностями. Что характерно, 23 процента работающих граждан в отпуске ищут нового работодателя. А 27 процентов из опрошенных озвучили, что использовали отпуск исключительно для необходимости сменить постоянную работу.

Однако 22 процента, участвующих в исследовании, всё- таки используют свой отпуск по назначению и не отвечают ни на звонки с работы, ни на приходящие электронные сообщения. Из них 34 процента заявили, что им для отдыха достаточно двух недель в году. Почти 53 процента предпочитают отдыхать более двух недель в официальном отпуске, и лишь 6 процентов довольствуются одной неделей. И только 7 процентов граждан признались в готовности работать без выходных и даже не устают от работы. Читаем далее: Роструд уточнил когда работодатель может отказать сотруднику в отпуске

Всего в опросе приняли участие около пяти тысяч человек.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 6

  1. Аватар
    Нина С.

    Не от хорошей жизни продолжают россияне работать в отпуске. У кого-то кредиты, у кого-то ипотека. То есть, люди находятся за чертой бедности и вынуждены вместо полноценного отдыха работать на износ. Иначе вообще не выбраться из этой пропасти безденежья в которую погружаемся всё больше. Перспективы радужной даже на горизонте не видно.

    0
    0
    0
    • Аватар
      Протасов

      Если бы заработная плата была нормальной, то естественно, люди в отпуске даже и не думали о работе. А загорали бы на морском песочке. Но, к сожалению, мало кто может позволить себе такой отдых. Если только человек не обременён ни чем. Или работа не в радость. Вот и старается мысленно от неё абстрагироваться. Думаю, мало таких людей.

      0
      0
      0
      • Аватар
        Нина С.

        Да что далеко ходить. Коллега на работе вчера писала заявление, чтобы ей выдали заработную плату пораньше, так как все деньги потратила на сборы ребёнка в школу. Вот представьте, как люди живут, даже на еле-еле на еду хватает. Разве это нормально. Тут не только ведь забота о демографии, а вообще о сосуществовании вот таких семей.

        0
        0
        0
        • Аватар
          Протасов

          Нина, это наверное крайний случай. Вы бы посоветовали ей посетить структуру органов социального обеспечения. Можно ещё в школе заявление написать о низком прожиточном минимум. Может поставят на бесплатное питание ребёнка. Да и на работе в профком обратиться или к начальству за материальной помощью. Бедная мать, сочувствую искренне.

          0
          0
          0
          • Аватар
            Нина С.

            Спасибо Вам от всей души. Вижу Вы добрый человек. Сейчас же пойду, поговорю с ней. Она очень плохо выглядит, работает на трёх ставках, измучилась вся. И всё равно денег не хватает. Двое детей, мужа нет. А женщина очень хорошая, добрая, только жизнью и судьбой побитая и измотана работой и заботой о семье.

            0
            0
            0
  2. Аватар
    Миша

    Работают в отпуске скорее всего на автомате. Человек привык сидеть в сети, заодно и свою почту просматривает. Конечно же, увидев официальное письмо, требующее незамедлительного ответа, забросит все отпускные дела и ответит на него. Тем более, для этого не требуется много времени. Сейчас и мобильная связь везде доступна. Если что не ясно, позвонит на работу. Хотя, вряд ли такое можно назвать отдыхом.

    0
    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля