Роструд: Россияне продолжают работать во время отпуска.

Трудовое законодательство РФ гарантирует предоставление каждому работнику ежегодного отпуска. Но, некоторые россияне и во время отпуска не перестают выполнять свои трудовые обязанности.

Так, Роструд на своем портале «Работа в России» провел исследования, связанные с режимом труда и отдыха среди работающих граждан. В результате выяснилось, что треть россиян во время законного отпуска не перестаёт заглядывать в электронный почтовый ящик и отвечать на письма, связанные с трудовыми отношениями. Читаем далее: Раздели заботу: P&G отправляет своих сотрудников-отцов в декретный отпуск

Эксперты установили, что 29 процентов работников даже во время входных дней или, находясь в отпуске, не в состоянии полностью отвлечься от своей работы.

Почти пятьдесят процентов респондентов во время отдыха решают только срочные дела, связанные со своими трудовыми обязанностями. Что характерно, 23 процента работающих граждан в отпуске ищут нового работодателя. А 27 процентов из опрошенных озвучили, что использовали отпуск исключительно для необходимости сменить постоянную работу.

Однако 22 процента, участвующих в исследовании, всё- таки используют свой отпуск по назначению и не отвечают ни на звонки с работы, ни на приходящие электронные сообщения. Из них 34 процента заявили, что им для отдыха достаточно двух недель в году. Почти 53 процента предпочитают отдыхать более двух недель в официальном отпуске, и лишь 6 процентов довольствуются одной неделей. И только 7 процентов граждан признались в готовности работать без выходных и даже не устают от работы. Читаем далее: Роструд уточнил когда работодатель может отказать сотруднику в отпуске

Всего в опросе приняли участие около пяти тысяч человек.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector