Новости рынка труда в России

Во Франции у сотрудника остановилось сердце, занимаясь плотскими утехами в командировке

Неординарный случай, нередко случающийся в повседневной жизни, на этот раз привлёк внимание новостных корреспондентов, работающих в области трудового права. Смерть мужчины, произошедшая во время занятий сексом в командировке, была признана несчастным случаем на работе.

Такое окончательное решение вынес суд Франции. Фемида однозначно признала мужчину, скоропостижно скончавшегося из-за инфаркта сердца во время секса в командировке, не чем иным, как несчастным случаем на производстве. На основании решения судьи, государство и работодатель, отправивший его в командировку, станут ежемесячно выплачивать материальную компенсацию его семье.

Как передает агентство BFMTV, инцидент случился в 2013 году, когда известная строительная компания отправила своего инспектора по охране труда во французскую Луару. Там же, ночью 21 февраля, этот работник потерял сознание. Врачам, приехавшей скорой помощи, ничего не оставалось, как констатировать смерть в результате остановки сердца. Трагедия произошла во время полового акта.

В фонде медицинского страхования, где был зарегистрирован умерший, согласились, что секс является неотъемлемой частью повседневной жизни такой же, как прием пищи или оправление естественных надобностей. Помимо этого, не признающая этого факта компания TSO, не смогла представить доказательства того, что командировка была прервана ее работником по личным причинам. А также Вам будет интересна следующая новость: READYMAG: Женщина в индустрии дизайна

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Аватар
    Аполинария

    А если бы у него при других обстоятельствах произошла остановка сердца, допустим во время просмотра мыльного сериала, ему бы тоже отказали в страховых выплатах? Непонятно как то. Хорошо бы увидеть что у него в страховом договоре написано было. И сомневаюсь, что в контракте с фирмой есть запись, о запрете секса в командировке. Просто платить не хотели.

    0
    0
    0
  2. Аватар
    Миша

    Сам не видел, но догадываюсь, что подобные записи о запрете секса вполне вероятно могут быть прописаны в контракте у космонавтов или астронавтов. Может быть ещё у какой-нибудь специфической профессии. Говорят у космонавтов нарушение этого требования может привести к травмированию. Тогда это будет точно производственная травма, полученная по вине работника.

    0
    0
    0
  3. Аватар
    Клим

    Тонкая грань, ничего не скажешь. И работодателю тоже необходимо всё учитывать, все детали нюансы. А лучшего всего тщательно инструктировать сотрудников, перед тем, как отпустить в командировку. И чтобы текст инструктажа под запись, под подпись, и по несколько экземпляров, с хранением в разных недоступных местах. Тогда может быть всем спокойнее станет.

    0
    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля