Эксперты трудового права: Каждый десятый работник говорит неправду, когда отпрашивается с работы

Не секрет, что одной из врождённых человеческих черт является ложь. Но, как часто люди обманывают друг друга, и каким образом это связано с рабочими взаимоотношениями? Такими вопросами задались сотрудники сервиса Superjob и решили провести исследования среди работающих граждан.

Результатом опроса стал удивительный факт, которым поделились эксперты со СМИ. Как выяснилось, каждый работающий россиянин обманывает своего начальника, когда отпрашивается с работы. Сотрудник придумывает несуществующий повод или озвучивает нереальную причину, но отчего-то не торопится называть правду. Таких лгунов оказалось большое количество, а именно, каждый десятый врёт работодателю, согласно статистическим отчётам.

По данным опроса сервиса Superjob, мужчины изворотливее женщин, так как гораздо чаще вводят своих командиров в заблуждение, отпрашиваясь с работы. К ним примкнули и молодые люди возрастом до 24-х лет.

Наряду с этим фактом, 83% россиян не склонны обманывать работодателя. Они последний раз, для того чтобы отпроситься с работы или уйти пораньше, говорили правду, называя реальную причину.

На первом месте среди причин для обмана, называется повод посещения лечащего врача. На следующем месте стоят вопросы, связанные с ребёнком, оформлением важных документов, семейными обстоятельствами и даже похоронами.

Анализ ответов, обработанных экспертами, выявил, что слабая половина гораздо чаще мужчин называет повод для посещения поликлиники или отпрашиваются по вопросам, связанным с детьми. Мужчины, в отличие от них, чаще озвучивали в качестве причины семейные обстоятельства.

В общем опросе приняли участие тысячи респондентов возрастом свыше 18 лет и имеющие постоянную работу. Респонденты проживают в 304-х населённых пунктах страны. Конкретный вопрос о реальности причин, по которым россияне отпрашивались с работы, был задан 1,6 тысячам граждан с постоянной работой в 423-х населённых пунктах.

Похожие новости:

SuperJob: Огласили итоги опроса, количество россиян, готовых работать за «серую» зарплату

Многие Россияне которые проходили опрос, сказали, что готовы трудиться и продолжать вести трудовую деятельность ради самого процесса

Вам также могут понравиться
Adblock
detector