Новости рынка труда в России

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ: Восьмичасовой рабочий день отменить невозможно

Правительство Российской Федерации не планирует отмену 8-часового рабочего дня.

Реформа, так называемой, «регуляторной гильотины» не предусматривает отмену восьмичасового рабочего дня. В правительстве уточнили, что данная продолжительность времени установлена законодательно и зафиксирована в Трудовом кодексе.

Константин Чуйченко, вице-премьер и руководитель аппарата правительства, отметил, что относительно контрольно-надзорной деятельности изменения никоим образом не отразятся на общей продолжительности рабочего дня. Время, которое россияне проводят на работе останется прежним. На мнение вице-премьера ссылается агентство «Интерфаккс».

Действительно, с февраля 2020 года правительство планирует отменить ряд нормативных актов, доставшихся нам из прошлого, то есть времен СССР, в том числе и ссылающихся на декрет Совета народных комиссаров от 1917 года. В частности этим документом и был установлен восьмичасовой рабочий день в стране, действующий и поныне. Читаем далее: Отменят десять тысяч устаревших гостов

Руководитель аппарата правительства констатировал, что нивелирование указанного нормативного акта никак не станет означать параллельный отказ от установленного восьмичасового рабочего дня. Продолжительность последнего закреплена Трудовым кодексом РФ.

«Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не в праве этого сделать, у нас нет компетенции», — пояснил вице-премьер.

Президент России Владимир Путин ещё в феврале этого года обратился по этому вопросу с посланием к Федеральному собранию. Одним из предложений главы государства было прекращение действий морально устаревших нормативных актов в сфере государственного контроля и надзора. Президент призвал оставить только нормативные акты, отвечающие современным требованиям. А данный подход был назван «регуляторной гильотиной».

Предусматривается, что реформирование будет проведено к 1 января 2021 года. Если же действовавшие ранее акты законодатели не одобрят или не введут дополнительные изменения, то устаревшие законы перестанут автоматически действовать.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Протасов

    Чувствую эти шатания с отменой одного рабочего дня или уменьшением количества рабочих часов ни к чему хорошему не приведут. Чиновники помешаны на реформаторстве. Хотя, толку от их телодвижений никакого нет. Да и может ли такая гидра, с миллиардом голов, уничтожить сама себя. Отрубая одну голову, видишь, как на её месте возникает друга.

    0
    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля