READYMAG: Женщина в индустрии дизайна

Сотрудники проекта Readymag совместно со студией Jingle & Bells презентовали серию русскоязычных подкастов о женщинах, работающих в индустрии дизайна. Этой новостью в «Афише Daily» поделились авторы проекта. В подкасте приняли участие российские дизайнерки Ермолаева Татьяна, работающая джуниор-арт-директором в калифорнийском стартапе Perfect Number и учитель Британской высшей школы дизайна, Ермоленко Александра, заместитель директора по дизайну Mail.ru, не менее известная МарияДореули основавшая шрифтовую студия Contrast Foundry и многие другие знаменитости.

Участники проекта рассказали о своей работе в индустрии дизайна и о проблемах, которые им пришлось решать на профессиональном пути.

«Женщины в дизайне» ― это подкаст международного проекта Designing Women, созданный компанией Readymag. В своё время в его рамках был запущен англоязычный сайт, который позволяет узнать о выдающихся женщинах-дизайнерах XX века, а также прочитать эссе Мадлен Морли, написанное ею специально для проекта. На сайте есть ссылки на медиа, рассказывающие о роли женщин в дизайне и имеются контакты всех общественных организаций, отстаивающих профессиональные права женщин. Читаем далее: Сокращение списка запрещённых для женщин профессий

«Сейчас в индустрии дизайна идет активная дискуссия о положении женщин в профессии. Мы решили посмотреть на этот вопрос с разных сторон, провели исследование и собрали всю информацию в просветительском онлайн-проекте. Я думаю, что информация, основанная на фактах, статистике и мнениях практиков и теоретиков дизайна, изучающих вопрос, — лучшая основа для конструктивных дискуссий и дальнейших изменений», ― сказала основатель Readymag Диана Касай.

Похожие новости:

Женщинам разрешат управлять поездами в Московском метрополитене с 2021 года

Росстат: обнародованы данные статистики о трудоустройстве женщин в России

МЧС: Мы допускаем, что в будущем женщины смогут работать пожарными

 

Вам также могут понравиться
Adblock
detector