Петербург станет первым городом с четырехдневной рабочей неделей в стране

По мнению многих экспертов, Северная Пальмира в ближайшем времени станет городом, в котором будет проходить эксперимент по установлению четырёхдневной рабочей недели. Если он пройдёт успешно, то Санкт-Петербург станет претендентом на звание первого города, в котором будет введена четырёхдневка.

В этом мегаполисе сосредоточены практически все отрасли экономики и производства, трудятся люди огромного спектра специальностей. Город на Неве однозначно может стать первенцем в России, где введут четырехдневную рабочую неделю.

В частности об этом сказала Инесса Тарусина, заведующая кафедрой сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС, в интервью журналистам издания «Комсомольская правда в Петербурге». По мнению эксперта, начать могут именно со второй столицы страны, так как в этом городе сосредоточены все сферы трудовой деятельности и науки. Читаем далее: РАНХиГС: Роботехника заменит 20 миллионов работающих Россиян

Напомним, что первым заговорил о введении четырехдневной рабочей недели премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев. Сегодня эксперты и чиновники пытаются понять, как четырехдневная неделя отразится на экономике страны и производительности труда россиян в целом. Читаем далее: Медведев: Переход на четырехдневную рабочую неделю «хоть завтра»

Также Вам будет интересно:

Названы условия для введения четырехдневной рабочей недели

Переход на четырехдневную рабочую неделю, мифы и реальность

Вам также могут понравиться
Adblock
detector