Новости рынка труда в России - Последние новости

«Прайм»: Зарплаты в банках России достигают 150 тысяч рублей

Согласно данным агентства «Прайм» средние заработные платы у сотрудников российских банков доходят до 150 тыс. рублей. Отечественное агентство проводило исследования с целью выяснить, какие же заработные платы получают работники банковской сферы. В результате оказалось, что большинство сотрудников кредитных организаций зарабатывают, начиная от 65 тысяч рублей до 120 тысяч рублей ежемесячно.

Так, средняя заработная плата работников в 50-ти крупнейших российских кредитных организациях равняется 87 тысячам рублей, а в шести из них даже превысила 150 тысяч рублей. Читаем далее: Роструд  опубликовал перечень сфер с высокими зарплатами для рабочих профессий

Характерно, что сведения о размере заработных плат пропорционально соотносятся с рейтингом мест по размеру активов, на которых стоят сами банки. Среди них «Фигуранты» ТОП-10 из этого перечня платят своим работникам самые высокие ежемесячные вознаграждения. Пожалуй, единственным исключением из этой закономерности является «Россельхозбанк», в котором средняя заработная плата составляет не более 58 тысяч рублей в месяц.

Сберегательный банк России, самый крупный банк в стране, занимает в рейтинге всего лишь 25 место, а его работники в среднем получают около 85,5 тысяч рублей.

Из крупных банков наименьшими оказались зарплаты в «Ренессанс кредите» (около 36 тысяч рублей) и СКБ-банке (примерно 39,7 тысяч рублей). Хотя у сотрудников других кредитных организаций средние заработные платы превышают 40 тысяч рублей. А также Вам будет интересно : Через десять лет миллионы россиян потеряют работу

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Аватар
    Наталья

    Думаю, исключительно менеджеры высшего звена и их приближённые получают зарплаты более ста тысяч рублей в месяц. Что же касается рядовых сотрудников банков, их заработок напрямую зависит от той прибыли, сколько они принесут организации. Это я точно знаю, знакомая работает. Рассказывает, нужно за месяц уговорить взять кредит определённое количество человек. Иначе без премии останется.

    0
    0
  2. Аватар
    Елизаветта

    Всё равно это неверная статистика. Если бы они привели для примера заработные платы всех сотрудников в разрезе, тогда бы стало понятно. Допустим, в банке работает 100 человек, из них 30 процентов получают 150 тысяч, рублей, 15 процентов получают 80 тысяч и так далее. тогда бы ясно было. А так, просто температура по больнице озвучена.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code