Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Российские эксперты назвали самые востребованные профессии на рынке труда.

Российские эксперты назвали самые востребованные профессии на рынке труда

Эксперты из «Авито Работа» назвали самую востребованную профессию в Российской Федерации. Как оказалось, работодателям больше всего интересны продавцы, в которых они испытывают постоянную потребность. Так, каждая пятая вакансия во 2-м квартале 2019 года на сервисе «Авито Работа» была посвящена этой профессии. Исследования сервис проводил по просьбе издания «Известия». На долю продавцов в этом квартале пришлось 20,7% от всех актуальных вакансий.

Кроме того в топ-5 вакансий на рынке труда вошли: производственники (14,6%), строители (13,4%), перевозчики (практически каждая десятая вакансия) и сотрудники автомобильного бизнеса (9%).

Соискатели были замечены в частом обращении к поисковику «Авито Работа», в целях занятия должности в сфере продаж. Их доля составила 17 процентов от общего числа всех запросов.

«Несмотря на сокращение спроса на продавцов как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей, они до сих пор представляют собой самую массовую профессию в стране», — констатировали эксперты сервиса.

Строительство на рынке труда остаётся самым высокооплачиваемым предложением на рынке труда и самым востребованным. В среднем же по стране работая на стройке можно получать 47,3 тысяч рублей в месяц. В продажах средняя заработная плата гораздо скромнее и не превышает 32,3 тысячи рублей. Читаем далее: Росстат опубликовал список отраслей где больше всего Россияне могут заработать

Самую низкую оплату труда предлагают студентам и соискателям без опыта, примерно 30,5 тыс. рублей в месяц. Однако за этот год зарплаты студентов выросли больше, чем в других сферах, показатель достиг 7%. А вот самый маленький рост зарплат оказался у продавцов, всего 3,2% за год.

«На положительную динамику влияет так называемая маятниковая миграция», — считает профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами Российского университета транспорта Екатерина Самраилова

Вам также могут понравиться
Adblock
detector