Новости рынка труда в России - Последние новости

Медведев: Переход на четырехдневную рабочую неделю «хоть завтра»

Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что переход в стране на четырехдневную рабочую неделю возможен «хоть завтра». Однако сделать это получится только для ряда профессий. Остальным работникам придётся ещё долго ожидать сокращения рабочей недели.

«Что касается четырехдневной рабочей недели, то это вопрос будущего. Для ряда профессий, на самом деле, она может быть хоть завтра, а для некоторых видов деятельности это далекая перспектива», — сказал в интервью СМИ Дмитрий Медведев, не уточнив, какие именно ввиду профессии имеются. Также председатель правительства отметил, что планируемый переход на «четырехдневку» никоим образом не должен привести к снижению заработной платы.

По словам премьера, новый трудовой кодекс в России обязан предоставлять гражданам право выбора, как им трудиться. В целом, считает Медведев, Трудовое законодательство в стране должно быть «более современным».

Глава правительства также полагает, что рабочий график нужно сделать непременно более гибким. Это относится как к месту работы, так и к обучению работников.

До этого премьер-министр уже неоднократно высказывался о желании ввести в России «четырехдневку». В июне 2019 года он заявил, что сокращение рабочей недели возможно только в долгосрочной перспективе из-за развития современных технологий. Позже Дмитрий Медведев настаивал на том, чтобы оставить россиянам прежние заработные платы при переходе на «четырехдневку». Читаем далее: РАНХиГС: Роботехника заменит 20 миллионов работающих Россиян

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин на ВЭФ-2019 озвучил два главных условия для перехода к четырёхдневной рабочей неделе. По мнению Максима Орешкина, для перехода на четырёхдневку, в первую очередь необходимо достичь высокого дохода населения и повысить производительность труда. Читаем далее: Названы условия для введения четырехдневной рабочей недели

Ранее в новостях: Россияне выступили за пятидневную рабочую неделю

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Новижилова

    Вот всё так у нас. Рубят с плеча, а потом жалуются, что хотели как лучше, только вот люди у нас неправильные, не поняли хороший пожеланий и душевной доброты не оценили. Если по правде, то как-то даже не по себе становится от таких опрометчивых решений. Полгода назад подали идею о переходе на четырёхдневную рабочую неделю, а сейчас уже готовы ввести её «хоть завтра».

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code