В Башкирии работодатели получат субсидии на обучение предпенсионеров

В Башкирии, большинство предприятий и организаций смогут получить от государства субсидии на переобучение своих сотрудников предпенсионного возраста.

В 2019 году в республике началось обучение предпенсионеров, согласно программе системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения. Проводится она в рамках национального проекта «Демография», осуществляемого по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Читаем далее: Россияне предпенсионного возраста активно проходят переобучение

В течении шести лет в Башкирии станут ежегодно обучаться новым специальностям примерно 1,5 тысячи работающих предпенсионеров. В итоге планируется обучить около 9 тысяч человек.

Предварительные затраты на переобучение людей предпенсионного возраста составят в регионе 108,8 миллионов рублей в год. В том числе 103,4 млн рублей — это средства из федерального бюджета, а 5,4 млн рублей — республиканского бюджета.

По информации пресс-службы республиканского Министерства труда, в перечень приоритетных специальностей для переобучения предпенсионеров Башкирии включено почти 100 различных профессий.

В этот список входят — кондитеры, пекари, кондукторы, диспетчеры, кассиры, ландшафтные дизайнере, машинисты, овощеводы, токари, электрогазосварщики и другие рабочие специальности. Читаем далее: Миллионы россиян оказались в квалификационной яме

Время обучения составляет три месяца. А средняя сумма затрат на одного переобучающегося определена в 68,5 тысяч рублей

Вам также могут понравиться
Adblock
detector