Новости рынка труда в России - Последние новости

Партия «ЛДПР» хочет подарить Россиянам дополнительный выходной в «светлый пасхальный понедельник»

Государственная Дума рассматривает в первом чтении законопроект, предусматривающий ежегодный нерабочий день в понедельник после празднования Пасхи. Данная информация расположена в электронной базе Госдумы.

Этот законопроект разработали и предложили к обсуждению депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов ещё в 2017 году «в целях законодательного закрепления установления нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника», так говорится в пояснительной записке к данному документу.

По мнению представителей фракции, «установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Помимо этого, «введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но высвободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период».

Разработчики документа подчёркивают, что понедельник, следующий за днем Воскресения

Христова, в большинстве христианских стран Западной Европы давно является выходным днем года.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code