Новости рынка труда в России - Последние новости

Минтруд: Названы регионы с преобладанием безработицей среди молодёжи

В Министерстве труда и социальной защиты России назвали регионы страны с преобладающей длительной безработицей среди молодёжи и малодеятельной группы населения.

Так продолжительность безработицы среди молодых людей в Ингушетии и Чечне, а также на Байконуре выше, чем средняя по России. К сожалению, высокая средняя продолжительность безработицы наблюдается и среди инвалидов в Чечне, Магаданской области и Камчатском крае. Минтруд сделал такие заключения по результатам мониторинга доступности и качества государственных услуг, оказанных населению в сфере занятости в первом полугодии 2019 года.

По мнению экспертов, среди молодежи высокая средняя продолжительность поиска вакансий в Чечне составляет 6,4 месяцев, в Ингушетии около 5,8 месяца, на Байконуре 5,4 месяца, а на Чукотке 5,3 месяца при том, что среднероссийское значение равняется 4,4 месяца.

Данные мониторинга среди инвалидов показали также большие значения средней продолжительности безработицы. В Чечне они составили 8,9 месяцев, в Магаданской области 7,8 месяцев, Камчатском крае 7,5 месяцев, Мурманской области 7,4 месяца, на Чукотке 7,3 месяца, в Московской области 7,2 месяцев и в Ингушетии 7,1 месяца.

В документе ведомства говорится об актуальности решения проблемы занятости людей с ограниченными возможностями с помощью мероприятий, реализуемых субъектами федерации. В том числе, установлением квот по приему на работу инвалидов, резервирование рабочих мест по подходящим для них специальностям, организации обучения новым специальностям.

Ситуация на рынке труда в России требует увеличения влияния органов исполнительной власти в субъектах регионов по содействию трудоустройства граждан и обеспечению населения качественными услугами.
«Анализ объема и качества оказываемых государственных услуг показывает наличие существенных резервов повышения эффективности их предоставления и контроля за их исполнением», — говорится в документе ведомства.

Также читайте:

Подвели итог исследования, в России более 40% выпускников ВУЗов не работают по специальности

Герман Греф высказал своё мнение: школьные экзамены должны быть отменены

Программисты могут стать безработными уже в ближайшем будущем

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Дроздов Гена

    Пишут они о средней продолжительности поиска вакансий среди молодёжи, но не уточняют, по какой же специальности трудоустраиваются молодые люди. Находят они работу соответствующую полученному образованию или вынуждены идти хоть куда, лишь бы дома не сидеть. Скорее всего последнее, потому что по специальности найти работу выпускнику специального учебного заведения становится невероятно трудно.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code